Équipe de France des moins de 17 ans - Ecosse-France 0-1

Ecosse - France : 0-1 (0-1)

Spectateurs : 201

Temps pluvieux - Terrain humide

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Stephen Allan (ECO) assisté de Fiona Morton (ECO) et Sara Hutton (ECO). 4e arbitre : Scott Love (ECO)

But France : Cloé Faillant 17'

Ecosse : 1-Nicola Hardie, 2-Kelly Clarke (17-Amy Bulloch 63'), 5-Ainsley Douglas, 4-Claire Thoms (13-Susan Hamilton 75'), 3-Kirstin McGuire, 7-Emily Thomson © (18-Siobhan Hunter 41'), 6-Mairead Fulton, 8-Lana Clelland, 11-Claire Emslie, 10-Louise Mason (19-Indi Cowie 51'), 9-Gillian Sloey (20-Lucy Clark 62'), Entr.: Ann-Helen Grahm

Non utilisées : 12-Megan Cunningham, 14-Stacey Hutchison, 15-Aimee Godfrey, 16-Sarah Robertson

France : 1-Solène Durand (16-Dina Jeanjean 41'), 2-Anaïs Arcambal (17-Mélodie Debec 59'), 5-Marine Morel, 4-Marine Le Diodic, 3-Alexia Pascal, 7-Chloé Bourgoing (12-Charlotte Lorgeré 41'), 6-Mélanie Daunas (13-Lydia Belkacemi 41'), 8-Marion Leroy, 11-Cloé Faillant (14-Nora Kervroedan 41'), 9-Claire Lavogez, 10-Charlotte Fernandes © (15-Élodie Gourio 54'), Entr.: Francisco 'Paco' Rubio

0-1 (17') : Fernandes décale dans l'espace Faillant qui place une frappe des 16 m prenant la gardienne à contre-pied

Ce premier rassemblement avec des joueuses nées en 93 et 94 étaient l'occasion tout d'abord de donner du temps de jeu à la génération 93. Mais cela a aussi permis de faire découvrir aux plus jeunes le niveau international. L'adversaire écossais offrait d'ailleurs une opposition intéressante dans l'engagement à laquelle l'équipe de départ composée des joueuses plus âgées se montrait supérieure dans la possession de balle. Cependant un seul but était inscrit sur une action où la capitaine Charlotte Fernandes adressait une petite passe à Cloé Faillant entre deux adversaires. Sa frappe des 16 m prenait la gardienne à contre-pied (0-1, 17'). Pêchant cependant dans le jeu technique avec trop de déchets comme le reconnaissant le sélectionneur après le match, la formation tricolore n'allait pas réussir à alourdir la marque. En seconde période, les plus jeunes faisaient leur entrée et la difficulté augmentait du fait du jeu athlétique proposé par les adversaires. Mais la solide défense tricolore ne cédait pas. Jeanjean devait s'interposer sur une frappe de Cowie (65e) puis quelques minutes plus tard lorsque Clark se présentait en un-contre-un, le tir passait juste à côté.