Équipe de France des moins de 19 ans - France-Géorgie 7-0

Euro 2010 U19

Premier tour

France - Géorgie : 7-0 (3-0)

Temps chaud - Terrain bon

Arbitre : Knarik Grigoryan (ARM) assisté de Araksya Saribekyan (ARM) et Tuğba Güneş Atay (TUR). 4e arbitre : Deybet Gök (TUR)

Buts France : Pauline Crammer 11', 31', 77', Nino Pasikashvili 32' csc, Marina Makanza 48', Adeline Rousseau 56', Camille Catala 83'

Avertissement : Nino Sutidze 73' pour Géorgie

France : 16-Laëtitia Philippe, 18-Charlène Sasso, 4-Kelly Gadéa © (3-Cindy Berthet 53'), 5-Adeline Rousseau, 14-Caroline La Villa, 8-Camille Catala, 6-Léa Rubio (17-Rose Lavaud 53'), 15-Amélie Barbetta, 11-Marina Makanza (13-Joanna Schwartz 53'), 9-Pauline Crammer, 10-Solène Barbance, Entr.: Jean-Michel Degrange

Non utilisées : 1-Solène Chauvet, 2-Saïda Akherraze, 7-Kenza Dali, 12-Ludivine Coulomb

Géorgie : 12-Ana Chachashvili, 2-Nino Sutidze, 3-Nino Pasikashvili ©, 5-Tamari Tatuashvili, 18-Natia Jokhadze, 8-Nino Kochlamazashvili, 17-Irma Lomidze (9-Tamari Kvaratshkhelia 35'), 13-Teona Todadze, 11-Tamriko Kvaliashvili, 15-Natia Meskhidze, 16-Maia Meskhidze (6-Malvna Lortkipanidze 45', 10-Tamriko Salukvadze 68'), Entr.: Gela Inalishvili

Non utilisées : 1-Nana Khakhidze, 4-Liza Pataraia, 7-Teona Gorgiasgvili, 14-Natia Esitashvili

1-0 (11') : Frappe de 20 m

2-0 (31') : Corner de Barbance repris par Crammer

3-0 (32') : Corner de Makanza, le ballon est cafouillé par Sasso, Crammer frappe et Pasikashvili dévie contre son camp

4-0 (48') : Makanza déborde à droite, rentre dans les 16 m et remporte son face à face

5-0 (56') : Corner de Lavaud, Crammer reprend mais le ballon est repoussé sur Rousseau

6-0 (77') : Frappe de 18 m

7-0 (83') : Frappe de 20 m

La France n'a pas eu à forcer son talent pour se défaire de la Géorgie, mais aura manqué de nombreuses occasions notamment sur des frappes lointaines manquant parfois de précisions. L'essentiel était réussi en ouvrant rapidement le score par Crammer (1-0, 11'). L'Héninoise inscrivait le second but vingt minutes plus tard, et était pleinement impliqué sur le 3e but finalement accordé à une joueuse adverse contre son camp (3-0, 32'). Fort de cet avantage, la France continuait à presser des Géorgiennes limitées. Les trois changements étaient effectués à la 53e minute permettant à la France de faire tourner avant son second rendez-vous face à la Turquie, lundi.