Équipe de France des moins de 17 ans - Finlande-France 1-2

Finlande - France : 1-2 (1-2)

Spectateurs : 200

Temps couvert - Terrain en bon état

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Monika Klaus (ALL) assisté de Maija Paloheimo (FIN) et Maria Antikainen (FIN).

But Finlande : Anna Westerlund 40'

Buts France : Gwenaëlle Butel 30', Marina Makanza 38'

Avertissement : Audrey Février 40' pour France

Finlande : 1-Tinja Haikka, 3-Niina Mönkkönen, 4-Kajsa Vikman, 5-Laura Lundell, 2-Maria Mustonen, 8-Kaisa Björn, 6-Anna Westerlund, 10-Katariina Henriksson (14-Jemina Hietanen 70'), 11-Pernilla Nordlund, 7-Anna Kukkonen (15-Linda Ruutu 41'), 9-Tiia Tikkanen (18-Mathilda Mörn 65'), Entr.: Marko Saloranta et Anne Parnila

Non utilisées : 12-Outi Järvela, 13-Mina Siponen, 16-Nicolina Jafs, 17-Sata Kruus

France : 16-Laëtitia Philippe, 2-Charlotte Bilbault (3-Andréa Beaudé 68'), 5-Laura Agard, 4-Audrey Février ©, 12-Jennifer Brocheray, 14-Kheira Hamraoui (7-Charlotte Poulain 46'), 15-Violette Lacoste (6-Aude Moreau 56'), 18-Astrid Chazal, 10-Gwenaëlle Butel (8-Gwendoline Rossi 78'), 9-Christel Cartannaz (11-Julie Machart-Rabanne 74'), 17-Marina Makanza, Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 1-Karima Benameur Taieb, 13-Pauline Crammer

0-1 (30') : Frappe des 16 m

0-2 (38') : Bilbault déborde à droite et centre pour Makanza

1-2 (40') : Ballon en profondeur pour Westerlund qui élimine la gardienne

Face à la Finlande, hôte de cette édition, les jeunes Tricolores se sont imposées 2 buts à 1 en inscrivant deux buts en l'espace de 8 minutes.

Avec la difficulté d'enchaîner un deuxième match en l'espace de 24 heures, l'équipe de France a tout de même réitéré par un succès en ne lâchant rien de bout en bout. La Finlande imposait un combat physique avec des joueuses de gabarits qui posèrent quelques problèmes à la défense française. Mais ce sont bien les Tricolores qui proposaient malgré tout le plus d'animation offensive et ouvraient le score sur une frappe déclenchée à l'entrée de la surface par Butel (0-1, 30'). Le compteur passait à deux buts lorsque Bilbault débordait sur son côté droit et adressait un ballon à Makanza pour achever l'action (0-2, 38').

La mi-temps se profilait mais sur une mauvaise relance, le ballon perdu dans l'axe revenait sur Westerlund qui recevait le ballon en profondeur et profitait d'une hésitation de Philippe pour venir fixer la gardienne et réduire le score (1-2, 40'). En seconde période, la France gérait son avantage malgré la fatigue et se procurait tout de même quelques opportunités. Les joueuses locales allaient mettre la pression en fin de rencontre en adressant des ballons dans la surface ainsi que sur deux corners mais sans parvenir à surprendre la vigilence de Philippe. La première place se jouera donc jeudi face à la Norvège également vainqueur de ses deux premiers matches.