Équipe de France des moins de 19 ans - France-Lyon 1-0

Amical (non officiel)

France - Lyon : 1-0 (1-0)

Spectateurs : 500

Temps pluvieux - Terrain excellent

Arbitre : Clément Turpin (FRA) assisté de Solenne Bartnik (FRA) et Amandine Menigoz (FRA). 4e arbitre : Mathieu Liegault (FRA)

But France : Marie-Pierre Castera 22'

France : 16-Audrey Arraby (1-Véronique Pons 46'), 3-Livia Jean (13-Mélodie Coudray 46'), 5-Laura Agard, 4-Morgane Courteille, 2-Lucie Gatto (15-Chloé Mazaloubeaud 63'), 7-Eugénie Le Sommer, 6-Caroline Pizzala ©, 10-Amandine Henry (14-Marie-Laure Delie 70'), 8-Nora Coton-Pelagie (12-Inès Dhaou 46'), 9-Marie-Pierre Castera, 11-Hélène Plu, Entr.: Stéphane Pilard

Lyon : 1-Aurore Pegaz, 5-Coralie Ducher, 4-Simone Gomes Jatoba (10-Alix Faye-Chellali 73'), 3-Delphine Blanc, 11-Aurore Giraud, 8-Ludivine Bruet (14-Laura Gandonou 46'), 2-Sandrine Dusang ©, 10-Alix Faye-Chellali (13-Mélissa Amalfitano 46'), 6-Shirley Cruz Trana (12-Aurélie Naud 46'), 9-Dayane De Fatima Da Rocha (15-Sarah Chorfa 46'), 7-Sandrine Bretigny (17-Coralie Belin 46'), Entr.: Farid Benstiti

Non utilisées : 16-Cécile Locatelli

1-0 (22') : Castera se retrouve en duel avec Pegaz à l'entrée de la surface

A trois semaines du premier match face à la Norvège en éliminatoires du Championnat d'Europe, l'équipe de France des 19 ans a révisé une dernière fois ses gammes.

Le match part pied au plancher avec des Lyonnaises qui imposent leur football collectif. Aussi dès la 3e minute une alerte pour les Tricolores avec une frappe de Bruet bien stoppée par la gardienne Pons, puis encore un tir de Brétigny mais sans grand danger pour Pons. Les filles de Stéphane Pilard reviennent petit à petit dans le match et posent quelques banderilles par la meilleure joueuse, Henry omniprésente. A la 22e minute une erreur de la défense centrale rhodanienne profite à Castera qui se retrouve en duel avec Pegaz à l'entrée de la surface et inscrit le seul but de la rencontre (1-0, 22'). L'OL a une balle d'égalisation mais sur le centre parfait de Dusang, Bretigny ne peut conclure (37e). Dans la foulée un tir terrible de la lyonnaise Da Rocha frôle le montant. Le mot de la fin revient aux Tricolores avec une tentative de Pizzala qui oblige Pegaz à sortir le grand jeu.

A la reprise les Bleuettes prennent le match à leur compte, sans vraiment inquiéter des adversaires bien en place. On note cependant un tir de Le Sommer juste à côté (57e). Mais ce sont les Lyonnaises qui vont avoir la meilleure occasion à la 78e minute avec un centre de Faye pour Da Rocha et il faut un grand arrêt de la gardienne Pons qui sauve en catastrophe en corner. La fatigue se fait sentir à juste raison et la rencontre se termine sur un magnifique retourné acrobatique de la tricolore Le Sommer sans résultat. En lever de rideau, les 16 ans de l'Olympique Lyonnais ont battu une sélection de Bourgogne 16 ans sur le score de 2 buts à 1. Les deux buts lyonnais ont été inscrits par Kenza Dali (24e et 35e), Marie Mathely réduisant la marque sur penalty à la 57e minute.