Équipe de France des moins de 21 ans - Norvège-France 2-0

Los Belones (La Manga Club)

Norvège - France : 2-0 (2-0)

Spectateurs : 55

Temps ensoleillé avec un vent frais - Pelouse en très bon état

Arbitre : Hege Lanes Steinlund (NOR) assisté de Vibeke Larsen (NOR) et Marianne Braathen (NOR).

Buts Norvège : Lindy Melissa Wiik 15', June Pedersen 34'

Norvège : 1-Christine Nilsen, 5-Toril Akerhaugen, 4-Hilde Hansen, 6-Runa Vikestad ©, 3-Madeleine Giske, 16-Guro Knutsen, 9-Anneli Giske, 7-Lisa Marie Woods (15-Isabell Lehn Herlovsen 76'), 10-Lindy Melissa Wiik, 11-Tone Heimlund (14-Solfrid Andersen 63'), 8-June Pedersen (20-Juliane Olstad 72'), Entr.: Jarl Torske

Non utilisées : 12-Erika Skarbø, 18-Gunilla Forseth

France : 1-Bérangère Sapowicz, 5-Coralie Ducher, 18-Sabrina Delannoy, 8-Ophélie Meilleroux ©, 2-Laure Boulleau, 10-Corine Petit-Franco (12-Émilie L'Huillier 67'), 4-Audrey Monicolle (6-Aurélie Travers 67'), 3-Delphine Blanc, 17-Sandrine Brétigny (7-Gaëtane Thiney 46'), 9-Lilas Traïkia (14-Claire Morel 46'), 11-Julia Dany, Entr.: Yvan David

Non utilisées : 16-Aurore Pegaz, 13-Nonna Debonne, 15-Gwenaëlle Pelé

1-0 (15') : Centre devant le but repris par Heimlund. Sapowicz relâche le ballon sur Wiik, à l'affût

2-0 (34') : Centre tendu à hauteur du point de corner pour une reprise de la tête de Pedersen en pleine course au second poteau

Les Norvégiennes ont su profiter de la première période pour faire la différence face aux Françaises en profitant des difficultés françaises dans le jeu.

La victoire scandinave est logique surtout lors de la première période où les Tricolores n'étaient pas très en bien au milieu de terrain si bien qu'elles avaient des difficultés à contrer les vélléités adverses. Les Norvégiennes étaient comme toujours présentes dans l'engagement athlétique et sur le plan physique alors que la maîtrise collective qui fait la force habituelle des Françaises avait du mal à se mettre en place. A ce jeu-là, les Norvégiennes sont récompensées par l'ouverture du score au quart d'heure de jeu. Sur un ballon venu de la gauche, une Norvégienne en profite pour faire un décalage droite en profitant d'un placement hésitant. Le ballon est ensuite centré devant le but et repris par Heimlund. Sapowicz relâche le ballon sur Wiik, à l'affût (1-0, 15'). Avec très peu d'occasions en première période, les Françaises n'ont pas l'occasion de revenir à la marque et la Norvège ajoute un second but. Sur une belle action collective, décalage côté gauche suivi d'un centre tendu à hauteur du point de corner pour une reprise de la tête de Pedersen en pleine course au second poteau (2-0, 34').

En seconde période, le staff tricolore décide de procéder à deux changements avec les entrées de Morel et Thiney. Le milieu de terrain se retrouve alors mieux rééquilibré. Avec un meilleur placement et plus de cohérence, l'équipe française produit une seconde période intéressante et termine par un dernier quart d'heure nettement supérieur à son adversaire. Deux situations intéressantes auraient pu permettre de réduire la marque mais la victoire norvégienne reste logique en attendant la deuxième opposition.