Équipe de France des moins de 17 ans - France-Allemagne 3-2

Nordic Cup U17

France - Allemagne : 3-2 (0-0)

Temps pluvieux - Terrain correct

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Johanna Ruohola (FIN) assisté de Birgitta Solberg (NOR) et Signe Rydland (NOR). 4e arbitre : Bente Saksvik (NOR)

Buts France : Pauline Crammer 51', Inès Jaurena 70', Marine Augis 74'

Buts Allemagne : Svenja Huth 51', Valeria Kleiner 73'

Avertissements : Caroline La Villa 68' pour France, Marina Hegering 47' pour Allemagne

France : 1-Laëtitia Philippe, 4-Anaig Butel, 11-Charlène Olivier (18-Marion Torrent 51'), 15-Adeline Rousseau ©, 9-Caroline La Villa, 8-Inès Jaurena, 2-Solène Barbance (7-Mélissa Djafar 80'), 3-Amélie Barbetta (13-Léa Rubio 51'), 14-Charlotte Poulain (12-Kelly Perdrizet 41'), 6-Pauline Crammer, 10-Marina Makanza (5-Marine Augis 43'), Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 16-Solène Chauvet, 17-Cindy Thomas

Allemagne : 1-Desiree Schumann, 2-Claudia Bujna, 4-Marith Priessen (15-Valeria Kleiner 65'), 5-Ilka Pedersen, 14-Inka Wesely, 8-Marina Hegering ©, 10-Selina Wagner (11-Alexandra Popp 54'), 16-Dzsenifer Marozsan, 7-Kim Kulig, 9-Jessica Wich, 18-Isabelle Linden (17-Svenja Huth 41'), Entr.: Ralf Peter

Non utilisées : 12-Klara Muhle, 3-Laura Brosius, 6-Yasmin Pietsch, 13-Lena Wermelt

0-1 (51') : Hegering côté droit centre pour Huth qui reprend au second poteau

1-1 (51') : Crammer récupère le ballon au milieu et part plein axe tromper Schumann

2-1 (70') : Corner joué à deux, le centre-tir de Jaurena surprend la gardienne et retombe au 2e poteau

2-2 (73') : Corner repris de la tête au second poteau par Kleiner

3-2 (74') : Augis récupère le ballon et vient lober la gardienne sortie

L'Allemagne était présentée comme adversaire redoutable, physique et expérimentée. Mais les Françaises n'ont pas eu peur et ont affiché une belle détermination. La première période était pauvre en occasions sous une pluie d'orage. La seconde période allait être tout autre, l'Allemagne revenant rapidement au score à deux reprises après avoir été mené. La première fois, c'est Crammer qui allait à elle seule mettre à mal la défense germanique (1-0, 51'). Mais par manque de vigilance, les Françaises se faisaient surprendre dès l'engagement avec une action d'Hegering côté droit conclu par un centre repris par Huth, démarquée (1-1, 51'). Cela ne changeait rien au moral tricolore. Jaurena d'un centre tir surprenait la gardienne et trouvait la lucarne au second poteau (2-1, 70'). Cependant deux minutes plus tard, sur un corner, Kleiner plaçait sa tête (2-2, 73'). La France n'était alors plus qualifiée pour la finale, un match auquel elle allait finalement accéder lorsque Augis récupérait un ballon et venait tromper la gardienne d'une pichenette sous la barre (3-2, 74'). Comme l'an dernier, Françaises et Suédoises se retrouveront en finale avec on le souhaite un résultat favorable cette fois-ci aux Bleues.