Équipe de France des moins de 17 ans - France-Danemark 0-0

France - Danemark : 0-0 (0-0)

Spectateurs : 70

Temps couvert - Terrain moyen

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Johanne Ruohola (FIN) assisté de Tine Lundquist (NOR) et Torstein Nakling (NOR). 4e arbitre : Monica Larsen (NOR)

France : 1-Laëtitia Philippe, 4-Anaig Butel, 11-Charlène Olivier, 15-Adeline Rousseau ©, 9-Caroline La Villa, 8-Inès Jaurena (10-Marina Makanza 53'), 2-Solène Barbance (5-Marine Augis 41'), 3-Amélie Barbetta, 14-Charlotte Poulain, 13-Léa Rubio (6-Pauline Crammer 41'), 17-Cindy Thomas (12-Kelly Perdrizet 41'), Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 16-Solène Chauvet, 7-Mélissa Djafar, 18-Marion Torrent

Danemark : 16-Fie Andreasen, 3-Line Jensen, 7-Line Østergaard, 12-Ida Sørensen, 15-Pernille Ramlov, 4-Mette Jensen Hansen © (13-Amanda Marie Hohol 59'), 8-Sofie Junge Petersen (18-Liv Nyhegn 53'), 9-Mie Andreasen, 11-Katrine Veje (2-Isabella M. Petersen 73'), 14-Cecilie Sandvej (6-Britta Olsen 61'), 10-Stina Mikkelsen, Entr.: Bent Eriksen

Non utilisées : 1-Kamilla Nygaard Jensen, 5-Louise Priegaard Lund, 17-Linette Andreasen

Danemark vainqueur 4 tirs au but à 3

Tirs au but : M. Andreasen (0-1), Crammer (1-1), I. Petersen (-), Olivier (2-1), Hohol (2-2), Barbetta (-), L. Jensen (2-3), Makanza (3-3), Nyhegn (-), Poulain (-), B. Olsen (3-4), La Villa (-)

La France entamait la Nordic Cup face au Danemark, un adversaire que les jeunes Françaises retrouveront en octobre prochain lors des premiers éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 17 ans. C'est un score de parité qui est venu conclure ce match. Dans une rencontre engagée, chaque équipe aura sa période. L'entame de match était favorable aux Danoises qui manquaient d'ouvrir le score face à une formation française plus jeune d'un an en moyenne d'âge. Malgré cela, la seconde période était plutôt favorable aux Tricolores même si Philippe devait effectuer décisif sur une tête de Mikkelsen en fin de rencontre. Les équipes se séparaient tout de même sur un score nul et vierge. Lors d'une séance de tirs au but organisée afin de départager les deux équipes si elles venaient à se retrouver à égalité en fin de tournoi, ce sont les Danoises qui furent les plus adroites, la France échouant à trois reprises sur six tentatives.