Équipe de France des moins de 17 ans - France-Pologne 4-1

France - Pologne : 4-1 (2-1)

Spectateurs : 884

Temps ensoleillé entrecoupé d'averses - Terrain bon

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Stéphanie Frappart (FRA) assisté de François Duvallet (FRA) et Isabelle Aubrée (FRA). 4e arbitre : Morgane Onfroy (FRA)

Buts France : Marine Augis 1', Caroline La Villa 10', Cindy Thomas 45', Solène Barbance 75'

But Pologne : Sylwia Gorbacewicz 23'

France : 1-Laëtitia Philippe (16-Solène Chauvet 41'), 2-Marion Torrent (15-Anaig Butel 41'), 5-Adeline Rousseau ©, 4-Cindy Berthet (17-Mélissa Djafar 41'), 3-Caroline La Villa (20-Solène Barbance 41'), 7-Marina Makanza (14-Inès Jaurena 41'), 6-Charlène Olivier, 10-Léa Rubio (19-Amélie Barbetta 41'), 8-Charlotte Poulain (13-Kelly Perdrizet 41'), 9-Pauline Crammer (12-Cindy Thomas 41'), 11-Marine Augis (18-Leïla Iloudje 41'), Entr.: Gérard Sergent

Pologne : 1-Malgorzata Chwastyk, 2-Malgorzata Piechota (16-Katarzyna Rafalska 67'), 5-Sandra Salata (8-Agnieszka Szycenda 72'), 7-Patrycja Monko, 4-Weronika Aszkielowicz, 18-Monika Koziarska (14-Jolanta Siwinska 51'), 10-Natalia Pakulska, 17-Malgorzata Lesinska, 11-Donata Lesnik, 15-Aleksandra Sikora ©, 9-Sylwia Gorbacewicz (6-Joanna Hetner 63'), Entr.: Jerzy Miedzinski

Non utilisées : 12-Karolina Klabis, 3-Ewelina Wolosiewicz, 13-Katarzyna Lewandowska

1-0 (1') : Récupération de Crammer, qui glisse à Augis, qui place une frappe à ras de terre à l'entrée de la surface

2-0 (10') : Circulation du ballon des Tricolores à l'entrée de la surface, Rubio sert La Villa libre en retrait qui décoche une frappe de 25 m qui termine sous la barre

2-1 (23') : Ballon tricolore perdu par Berthet dans l'axe, Gorbacewiz n'a plus qu'à marquer à bout portant

3-1 (45') : Relance de Salata dans l'axe, Thomas intercepte et marque toute seule en face à face avec la gardienne

4-1 (75') : Barbance récupère dans l'axe et vient s'ouvrir seule le chemin du but

La formation des moins de 17 ans fortement renouvelé en cette fin de saison n'a pas tardé à trouver la faille dans cette rencontre l'opposant à la Pologne. Dès la première action, Crammer effectuait un pressing sur son adversaire, récupérait et ouvrait l'ouverture du score à Augis au bout de 18 secondes de jeu (1-0, 1'). La défense polonaise semblait bien fébrile et sur une relance dans l'axe de la gardienne, Olivier remisait sans contrôle pour Crammer qui à l'entrée de la surface plaçait une frappe croisée qui obligeait la gardienne à se détendre (5e). Cinq minutes s'écoulaient et La Villa se retrouvait en bonne position de frappe à 25 mètres. Son tir faisait mouche et terminait sous la barre (2-0, 10'). Les Polonaises étaient dangereuses notamment par Gorbacewicz à l'affût de la moindre erreur, comme celle exploitée à la 23e minute, synonyme de réduction du score (2-1, 23'). La France continuait sa domination et un coup franc de Crammer à 20 m était bien sorti par Chwastek (29e), alors sur un corner de cette même Crammer, Poulain plaçait une tête que Piechota dégageait devant sa ligne de but (40+3e).

A la mi-temps, le camp français procédait à 9 changements, seules Olivier et Rousseau conservaient leur place sur le terrain mais à des postes différents. Olivier reculait en 5, alors que Rousseau retrouvait son habituel couloir gauche. Les nouvelles joueuses affichaient une belle envie, rapidement récompensée par une récupération de Thomas qui seule remportait son face-à-face (3-1, 45'). Dix minutes plus tard, Barbance débordait à droite, centrait pour Iloudje dont la reprise était déviée par la gardienne sur le poteau, Thomas avait bien suivi mais la gardienne se jetait pour sortir le ballon en corner. Iloudje allait avoir deux opportunités de but (57e, 60e). Ce n'est finalement qu'à cinq minutes de la fin que Barbance récupérait un ballon dans l'axe pour aller terminer le travail (4-1, 85').