Équipe de France des moins de 17 ans - France-Allemagne 1-4

Clairefontaine (Stade Pierre Pibarot)

France - Allemagne : 1-4 (0-2)

Spectateurs : 250

Temps frais - Terrain excellent

Arbitre : Stéphanie Frappart (FRA) assisté de Jérôme Angenard (FRA) et Denis Kozlov (FRA). 4e arbitre : Romain Tardy Panit (FRA)

But France : Marine Pervier-Arragon 70'

Buts Allemagne : Bianca Schmidt 9', Jessica Wich 24', Kristina Gessat 75', Alexandra Popp 93'

France : 1-Laëtitia Philippe, 2-Gwendoline Rossi (17-Léa Rubio 75'), 5-Kelly Gadéa, 4-Audrey Février ©, 3-Charlotte Bilbault, 7-Marina Makanza (18-Joanna Schwartz 78'), 6-Charlène Olivier (14-Caroline La Villa 46'), 8-Sophie Legros (15-Ella Kaabachi 55'), 11-Charlotte Poulain (12-Kelly Perdrizet 62'), 10-Marine Pervier-Arragon, 9-Pauline Crammer (13-Charlène Karsenti 82'), Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 16-Méline Gérard

Allemagne : 1-Jeanette Romberg, 2-Laura Brosius (7-Sarah Mahler 75'), 4-Lena Wermelt (15-Valeria Kleiner 88'), 3-Marith Priessen, 5-Ilka Pedersen, 6-Stefanie Mirlach, 8-Marina Hegering © (16-Henrike Schödel 77'), 18-Turid Knaak (13-Kim Kulig 65'), 11-Bianca Schmidt, 10-Kristina Gessat (17-Alexandra Popp 83'), 9-Jessica Wich (14-Svenja Huth 81'), Entr.: Ralf Peter

Non utilisées : 12-Desiree Schumann

0-1 (9') : Knaak côté droit adresse une passe côté opposé dans la course de Schmidt qui contrôle et place le ballon

0-2 (24') : Gessat à droite décale sur Schmidt qui centre pour la reprise du plat du pied au premier poteau de Wich

1-2 (70') : Crammer effectue une transversale pour Makanza à droite qui remet sans contrôle sur Pervier dont la reprise termine au ras du poteau

1-3 (75') : Schmidt, côté droit, sert en retrait Gessat qui tacle le ballon au ras du poteau

1-4 (93') : Kulig centre à ras de terre de la droite vers la gauche pour Popp qui conclut d'un plat du pied droit au second poteau

Face à une équipe allemande plus athlétique, plus efficace devant le but, les Tricolores n'ont pas démérité mais ont dû logiquement s'incliner devant un solide trio d'attaquantes.

Les premières minutes donnaient le ton avec un match rythmé d'entrée de jeu et une bonne circulation du ballon. Les Germaniques qui restaient sur trois matches amicaux en septembre sont rapidement dans le rythme même si le premier tir cadré en faveur de Bilbault sur une action personnelle (8e). L'efficacité allemande ne tarde pas à se montrer. Knaak côté droit adressait une passe côté opposé dans la course de Schmidt qui contrôlait de la poitrine et s'emmenait parfaitement le ballon pour placer une frappe que Philippe ne pouvait que toucher (0-1, 9'). Après s'être vu un but refusé pour hors-jeu (18e), Wich, l'attaquante allemande trouve la faille sur une action de sa partenaire Gessat à droite qui décale Schmidt. Son centre est repris au premier poteau du plat du pied droit par Wich (0-2, 24'). Sur chacune de leurs offensives, les Allemandes sont dangereuses. Sur un corner allemand à cinq minutes du repos, Hegering se retrouve seule devant le but. Sa reprise de la tête est sauvée par Gadea sur la ligne. Dans la continuité de l'action, Crammer part en contre-attaque défié la gardienne allemande mais sa frappe termine dans le petit filet (41e).

La France débute mieux le second acte et après un quart d'heure de jeu prend même le dessus sur son adversaire, bousculant la défense adverse. Rossi trouve Kaabachi dans la surface mais son tir est contré. Une minute plus tard, un coup franc de Crammer passe juste au dessus (68e). La réduction du score va finalement venir d'un superbe mouvement collectif. Crammer effectue une transversale pour Makanza à droite qui remet sans contrôle sur Pervier dont la reprise termine au ras du poteau gauche de Romberg (1-2, 70'). Les Françaises ne vont cependant pas avoir le temps de savourer ce but et d'en profiter pour inquiéter leur adversaire. Sur une accélération allemande côté droit par Schmidt, la meilleure joueuse du match, elle sert en retrait Gessat qui tacle le ballon au ras du poteau (1-3, 75'). Les Allemandes ne lâchent rien et la puissance athlétique fait de nouveau la différence avec Kulig qui centre à ras de terre de la droite vers la gauche pour Popp qui conclut d'un plat du pied droit au second poteau (1-4, 90+3').