Équipe de France des moins de 20 ans - France-Mexique 4-2

Amical

France - Mexique : 4-2 (3-1)

Spectateurs : 80

Temps pluvieux puis ensoleillé - Terrain humide

Arbitre : Manuela Nicolosi (FRA) assisté de Valérie Boulestin (FRA) et Nadine Cygan (FRA).

Buts France : Marie-Laure Delie 20', 35', Louisa Necib-Cadamuro 33', Inès Dhaou 51'

Buts Mexique : Christine Nieva 31', Monica Ocampo 62'

France : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Gwenaëlle Pelé (12-Élodie Cordier 46'), 5-Livia Jean (13-Mélodie Coudray 46'), 4-Sabrina Delannoy ©, 3-Coralie Ducher, 11-Jessica Houara d'Hommeaux (15-Mériame Ben Abdelwahab 57'), 8-Caroline Pizzala (17-Inès Dhaou 46'), 6-Louisa Necib-Cadamuro, 7-Laure Boulleau, 10-Amandine Henry, 9-Marie-Laure Delie (14-Hélène Plu 46'), Entr.: Stéphane Pilard

Non utilisées : 16-Véronique Pons, 21-Audrey Arraby

Mexique : 1-Anjuli Ladron De Guevara, 3-Nancy Gutierrez, 4-Leticia Villalpando, 5-Maria Isabel Valdez, 2-Maria de Lourdes Gordillo ©, 8-Rebecca Juarez, 17-Areli Martinez (13-Marisol Arevalo 60'), 11-Tania Morales (16-Janelly Farias 46'), 6-Christine Nieva (7-Janet Mendez 88'), 9-Monica Ocampo, 10-Charlyn Corral (19-Nancy Gandarilla 81'), Entr.: Leonardo Cuellar

Non utilisées : 12-Erika Vanegas, 14-Alexandra Velazquez, 15-Norma Mendez, 18-Monique Cisneros, 20-Ivette Esqueda, 21-Jackie Acevedo

1-0 (20') : Centre de Boulleau pour Delie qui reprend d'une tête décroisé au premier poteau

1-1 (31') : Ocampo sert Corral qui remet sur Nieva qui place une frappe de l'entrée de la surface

2-1 (33') : Boulleau à gauche, sert Necib dans l'axe qui réussit une action individuelle

3-1 (35') : Passe aveugle d'Henry pour Delie qui à la limite du hors-jeu entre dans la surface et glisse le ballon du droit

4-1 (51') : Necib trouve Dhaou dans l'axe à 25 m qui conclut d'une frappe au ras du montant

4-2 (62') : Corral lance Ocampo en profondeur dont la frappe du gauche à ras de terre heurte le poteau avant d'entrer

La préparation entre dans sa dernière ligne droite et le match amical contre une autre équipe mondialiste était l'occasion de se jauger. Un essai réussi malgré les deux buts encaissés.

Quelques instants d'observation et rapidement Boulleau effectue un premier débordement sur le côté gauche. Son centre est repris par Delie de la tête au premier poteau mais termine au dessus une cadre (5e). Il en est de même sur la frappe de Pelé dans la surface qui fuit le cadre, après avoir bien contrôlé un coup franc venu de la droite de Houara (11e). Les Mexicaines ne sont pas en reste avec une action de Ocampo qui ne trouve personne sur son centre (8e). Elles sont très proches d'ouvrir le score lorsqu'un coup franc excentré côté gauche est tiré par Corral et s'écrase sur la barre de Bouhaddi (17e). L'ouverture du score est finalement tricolore sur une action similaire à celle de la 5e minute de jeu. Le centre de Boulleau trouve Delie qui d'une tête décroisé au premier poteau fait trembler une première fois les filets (1-0, 20'). Les attaquantes françaises trouvent des espaces dans une défense mexicaine pas très sereine. Un débordement d'Henry se conclut par un centre où Delie et Boulleau manquent le coche. Trois minutes plus tard, Houara met une frappe au dessus (27e). Si la défense adverse n'est pas sereine, celle de l'équipe de France est aussi parfois hésitante et un ballon mal négocié profite à Corral, la jeune joueuse vedette de cette équipe âgée seulement de 14 ans, qui place une frappe bien captée par Bouhaddi (24e). L'égalisation est finalement obtenue après une action d'Ocampo, qui sert Corral. Cette dernière en difficulté remet sur Nieva dont la frappe à l'entrée de la surface finit dans la lunette (1-1, 31'). S'ensuivent alors quatre minutes de folie pour les Françaises. Boulleau à gauche, sert Necib dans l'axe qui réussit une action individuelle remarquable en éliminant deux adversaires avant de déjouer la sortie de la gardienne pour marquer dans le but vide (2-1, 33'). C'est ensuite au tour d'Henry de faire valoir sa qualité technique en partant en dribbles. Une passe aveugle pour Delie qui à la limite du hors-jeu rentre dans les 16 mètres et glisse le ballon du droit au fond des filets (3-1, 35'). Juste avant le repos, Delie manque une belle occasion (44e) tout comme Corral (41e et 45e).

A la mi-temps, le staff français procède à quatre changements. Si Thomis, Courteille et L'Huillier sont ménagés pour diverses raisons, le banc tricolore affiche tout de même 7 remplaçantes. Plu, Cordier, Dhaou et Coudray font leur entrée. Coudray et Cordier jouant de part et d'autre de la défense, c'est Ducher qui évolue alors avec Delannoy dans l'axe. A peine six minutes se sont écoulées que Necib trouve Dhaou dans l'axe à 25 m. Un contrôle idéal permet alors d'enchaîner par une frappe qui termine au ras du montant de Ladron De Guevara battue pour la 4e fois (4-1, 51'). A l'heure de jeu, Plu manque de reprendre un centre de Boulleau lancée par Henry. Les Mexicaines avec leur duo d'attaquantes Ocampo et Corral réduisent l'écart. La deuxième lance en profondeur la première dont la frappe du gauche à ras de terre heurte le poteau avant d'entrer dans le but (4-2, 62'). Quelques offensives de part et d'autre ne changent rien au score. Corral frappe au dessus (69e), Ben Abdelwahab n'appuye pas suffisamment sa tentative (79e), la plus belle action restant un coup franc d'Henry à 28 mètres plein axe qui termine sur le poteau (90e). Le résultat final est encourageant avant d'affronter l'Argentine dans six jours. Les atouts offensifs sont indéniables et quelques recadrages en défense permettront d'éviter les buts encaissés.