Équipe de France des moins de 21 ans - Angleterre-France 1-1

Amical

Angleterre - France : 1-1 (1-0)

Spectateurs : 4888

Temps froid - Terrain correct

Arbitre : Mike Mullarkey (ANG) assisté de Andrew Rodda (ANG) et Lee Swabey (ANG).

But Angleterre : Lianne Sanderson 25' pen.

But France : Élodie Ramos 85'

Angleterre : 1-Siobhan Chamberlain, 2-Stephanie Houghton, 4-Jill Scott, 5-Katie Holtham, 3-Michelle Hickmott (17-Corinne Yorston 46'), 10-Emily Westwood, 6-Laura Bassett ©, 8-Kelly McDougall (15-Linda Shepherd 79'), 11-Michelle Evans, 7-Gemma Davison (16-Dunia Susi 60'), 9-Lianne Sanderson (12-Carla Cantrell 60'), Entr.: Brent Hills

Non utilisées : 13-Nicola Hobbs, 14-Kylie Davies, 18-Danielle Bird

France : 16-Véronique Pons, 7-Julie Soyer, 5-Ophélie Meilleroux ©, 3-Coralie Ducher, 2-Morgane Courteille, 18-Sabrina Delannoy (8-Aurélie Travers 70'), 10-Corine Petit-Franco, 15-Caroline Pizzala (6-Alexandra Guiné 46'), 17-Gaëtane Thiney (12-Jessica Houara d'Hommeaux 70'), 11-Julia Dany (14-Claire Morel 79'), 9-Élodie Ramos, Entr.: Yvan David

Non utilisées : 1-Aurore Pegaz, 4-Émilie L'Huillier, 13-Corinne Lebailly

1-0 (25') : Faute de Pizzala sur Scott. Sanderson transforme le penalty

1-1 (85') : Centre de Guiné repris par Ramos de la tête

Les moins de 21 ans, anti-chambre de l'équipe de France A, ont obtenu un bon résultat nul devant leurs homologues anglaises malgré une égalisation tardive. Devant 4 888 spectateurs, un record pour un match de sélection jeune féminine en Angleterre, la France démarrait le match en allant de l'avance. De leurs côtés, les Anglaises avaient l'opportunité de briller devant les yeux de Hope Powell pour espérer faire partir de la sélection qui ira à la Coupe du Monde en Chine dans dix mois. La première frappe était pour Ramos (3e). Dany puis Petit-Franco sollicitaient aussi Chamberlain au quart d'heure de jeu. Les locales se mettait en évidence après 21 minutes de jeu par leur capitaine Bassett qui reprenait un centre de Westwood mais le ballon était stoppé sur la ligne. C'était ensuite Sanderson qui d'une magnifique transversale trouvait Evans. Elle adressait alors un ballon en profondeur pour Scott à l'angle de la surface. Mais Pizzala pour un geste dangereux était sanctionnée par un penalty. Sanderson le convertissait (1-0, 25'). Pizzala était toute proche de se faire justice avec une frappe difficilement éloignée par Chamberlain. Neuf minutes avant le repos, Evans aurait pu de doubler le score.

Après une passionnante première période où la France proposa un jeu collectif et de l'animation, la reprise était équilibrée avec un jeu moins ouvert. Dany était la plus proche de l'égalisation à la 56e minute mais sous la pression de Bassett ne trouvait pas le cadre alors que Cantrell juste entrée sur le terrain plaçait un tir bien arrêté par Pons (62e). Les deux équipes faisaient tourner leur effectif et l'Angleterre voyait la victoire se profiler d'autant plus que Westwood sur une service de Scott voyait une belle occasion stoppée par Pons (84e). Mais cette occasion manquée permettait aux partenaires de Meilleroux de croire en leurs chances et Ramos libre de tout marquage venait tromper de la tête Chamberlain en reprenant un centre de Guiné (1-1, 85'). C'est donc sur un score de parité que Anglaises et Françaises quittaient la pelouse d'Exeter.