Équipe de France des moins de 17 ans - France-Norvège 2-0

France - Norvège : 2-0 (0-0)

Spectateurs : 350

Temps ensoleillé - Terrain excellent

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Marija Margareta Damjanovic (CRO) assisté de Lidja Kunstek (CRO) et Mariano Debono (MLT). 4e arbitre : Esther Farrugia Azzopardi (MLT)

Buts France : Kelly Perdrizet 60', Marine Augis 80'

Avertissement : Pauline Crammer 33' pour France

France : 1-Laëtitia Philippe, 2-Floriane Hellio, 5-Adeline Rousseau ©, 4-Anaig Butel, 3-Caroline La Villa, 7-Inès Jaurena, 6-Charlotte Poulain, 8-Léa Rubio (14-Amélie Barbetta 46'), 11-Kelly Perdrizet, 10-Solène Barbance (17-Justine Dubois 75'), 9-Pauline Crammer (12-Marine Augis 69'), Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 16-Solène Chauvet, 13-Cindy Thomas, 15-Kenza Dali, 18-Océane Le Du-Ezano

Norvège : 1-Guro Pettersen, 13-Catherine Dekkerhus, 3-Janniche Vosdal Linde ©, 4-Eirin Bjerkreim Kleppa, 5-Andrine Stolsmo Hegerberg, 8-Cecilie B. Liane, 7-Emilie Andersen (18-Lisa Halvorsen 67'), 9-Hanna Haanes, 17-Anne G. Vikre, 10-Julie Adserø (14-Laila Himle 54'), 11-Kristine Vigdahl Hegland, Entr.: Jan Roar Saltvik

Non utilisées : 12-Silje Lofthus, 2-Benedikte Kvavik, 6-Ina Skaug, 15-Marie Thomassen, 16-June Holter

1-0 (60') : Coup franc de Poulain qui est repris de la tête par Perdrizet au second poteau

2-0 (80') : Action sur le côté droit d'Augis qui rentre dans la surface et marque du plat du pied droit

Les Norvégiennes vont débuter chaque période en mettant sur le pressing sur les Tricolores et affichant quelques vélléités offensives. Mais dès lors que le collectif français était en place, l'adversaire se recroquevillait en défense et profitait de longs ballons aériens pour Hegland afin de perturber la défense locale. Cette dernière aura d'ailleurs des frayeurs à la 39e minute ou encore sur des débordements d'Hegland sur le flanc gauche en seconde période. Après une heure de jeu, le score était toujours vierge. La France restait sereine mais il fallait débloquer la situation. Cela survient sur un coup franc de Poulain qui trouve la tête de Perdrizet, Pettersen est battue et le plus dur est fait (1-0, 60'). L'affaire est acquise lorsque Augis qui avait remplacé Crammer vient inscrire le second but du plat du pied droit (2-0, 69'). Avec ce succès, la France fait un grand pas dans ce groupe avant d'affronter l'Irlande, défait de son côté par l'Ecosse lors du premier match (0-1).

REACTION

Gérard Sergent : "le tournoi de qualification ne pouvait pas mieux commencer. Grosse satisfaction avec une victoire 2 à 0 face à la nation à priorie la plus coriace du groupe. L'équipe a bien répondu au défi physique et au jeu présenté par l'adversaire qui a usé systématiquement du jeu direct, avec des ballons aériens dans le dos de notre défense, en essayant d'utiliser leurs attaquantes rapides et puissantes. Globalement, peu d'occasions franches pour nous mais un réalisme intéressant avec 2 buts à la clef qui récompense l'équipe qui a essayé le plus de produire du jeu, en l'occurence notre Equipe de France. Notre objectif se porte maintenant sur notre prochain match contre la République d'Irlande. On prend les matches un par un et on fera les comptes seulement à la fin".