Équipe de France des moins de 16 ans - Allemagne-France 5-0

Allemagne - France : 5-0 (3-0)

Spectateurs : 150

Temps frais et ensoleillé - Terrain excellent

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Sjoukje de Jong (PBA) assisté de Marína Ósk Thórólfsdóttir (ISL) et Marianne Braathen Velo (NOR). 4e arbitre : Maija Paloheimo (FIN)

Buts Allemagne : Nicole Rolser 6', Ivana Rudelic 12', 49', Annika Doppler 33', 57'

Allemagne : 1-Anna Felicitas Sarholz ©, 2-Leonie Maier (8-Kathrin-Julia Hendrich 67'), 4-Johanna Elsig, 5-Carolin Simon (17-Daniela Liessem 73'), 13-Laura Vetterlein (3-Laura Störzel 67'), 6-Claudia Götte, 10-Lynn Mester, 14-Ramona Petzelberger (15-Annika Eberhardt 73'), 7-Nicole Rolser (18-Franziska Knopp 72'), 9-Ivana Rudelic, 11-Annika Doppler (16-Kathrin Hartmannsegger 73'), Entr.: Ralf Peter

Non utilisées : 12-Anka Preuss

France : 1-Camille Desforges, 2-Ludivine Coulomb, 5-Marion Torrent ©, 4-Manon Pourtalet, 3-Ophélie Brevet (13-Laury Jésus 49'), 10-Maéva Clemaron (11-Océane Le Du-Ezano 28', 7-Cloé Faillant 68'), 6-Justine Dubois (8-Jessica Margaretta 53'), 17-Ysaline Hureau (18-Makan Mouchou Traoré 28'), 12-Tatiana Solanet, 15-Viviane Asseyi (14-Anaïs Ribeyra 28'), 9-Charlotte Fernandes, Entr.: Francisco Rubio

Non utilisées : 16-Julie Perrodin

1-0 (6') : Rolser

2-0 (12') : Rudelic

3-0 (33') : Doppler

4-0 (49') : Rudelic

5-0 (57') : Doppler

La France a connu une lourde défaite en finale de la Nordic Cup s'inclinant sur le score de 5-0. Face à une équipe au dessus du lot lors de cette compétition amicale, puisque l'Allemagne aura inscrit 22 buts sans en encaisser le moindre, il y avait une classe d'écart.
Mais le premier regret en retraçant la physionomie du match est de ne pas avoir joué à sa valeur. Car comme le précisait Paco Rubio après le match : "On a été spectatrices, on les a regardé jouer, on n'a pas du tout été à notre niveau". Même si les Allemandes étaient plus complètes, plus puissantes, les Tricolores n'ont pas su aborder le match de la meilleure des manières avec une inhabituelle pression dans le grand stade de Reykjavik, qui avait d'ailleurs accueilli les Bleues de Bruno Bini, il y a un an (défaite de la France 1-0). Les Allemandes vont en effet faire parler leur vitesse dès les premières minutes et ouvrent le score sur une erreur défensive, avec une passe dans l'axe interceptée par Rolser qui s'en va battre la gardienne française. Deux autres buts étaient encaissés dans les 25 minutes suivantes. Le sélectionneur français à 2-0 effectuaient trois changements pour relancer l'équipe. "On s'est réveillé un peu, et on a été légèrement mieux en deuxième période". Cependant la France n'a pas eu le même engagement que son adversaire : "On avait la crainte d'attaquer son adversaire, le porteur du ballon. On y allait en reculant alors que les Allemandes allaient avec volonté pour contrer le ballon, tacler... Les Françaises ont vu leurs lacunes et là où il faudra progresser, mettre le short par terre pour tacler". L'addition était de 5-0 au final avec des nouvelles réalisations de Rudelic (6 buts dans le tournoi) et Doppler. Les Allemandes succèdent donc à la France au palmarès du tournoi et remportent pour la 4e fois le trophée.