Équipe de France des moins de 16 ans - France-Finlande 1-1

France - Finlande : 1-1 (0-1)

Spectateurs : 40

Temps frais et venteux - Terrain correct

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Marija Kurtes (ALL) assisté de Ægir Magnússon (ISL) et Guðrún Fema Ólafsdóttir (ISL). 4e arbitre : Marianne Braathen Velo (NOR)

But France : Anaïs Ribeyra 48'

But Finlande : Mariela Kippola 30'

France : 16-Julie Perrodin, 2-Ludivine Coulomb, 5-Marion Torrent ©, 4-Manon Pourtalet, 3-Ophélie Brevet, 18-Makan Mouchou Traoré (7-Cloé Faillant 55'), 8-Jessica Margaretta, 10-Maéva Clemaron, 13-Laury Jésus (14-Anaïs Ribeyra 41'), 9-Charlotte Fernandes (11-Océane Le Du-Ezano 41'), 15-Viviane Asseyi (17-Ysaline Hureau 55'), Entr.: Francisco Rubio

Non utilisées : 1-Camille Desforges, 6-Justine Dubois, 12-Tatiana Solanet

Finlande : 1-Emilia Österberg, 17-Tina Kohonen, 4-Mira Lönnrot (2-Meeri Tervo 63'), 5-Nelli Back ©, 3-Charlotte Thibault, 6-Tiina Vatanen (9-Ida Sundsten 80'), 11-Mariela Kippola, 18-Ebba Sandell (15-Hanna Onufriew 41'), 14-Marianna Tolvanen, 10-Lila Räihälä, 8-Lolla Peitsi (7-Nea-Stina Liljedahl 41'), Entr.: Marko Saloranta

Non utilisées : 12-Matilda Törnwall, 13-Ida Suikka, 16-Ella Rinta-Filppula

0-1 (30') : Kippola

1-1 (48') : Ribeyra lancée en profondeur prend la défense de vitesse

Au vu de la physionomie de la rencontre, la France peut nourrir des regrets en n'ayant obtenu que le match nul face à la Finlande, qui n'est réputée comme étant un adversaire des plus redoutables de cette compétition. Mais malgré tout pour ce premier rendez-vous international, les Tricolores ont satisfait le staff dans la volonté. D'ailleurs Paco Rubio reconnaissait après la rencontre : "Les filles ont essayé de jouer collectivement. On a manqué un peu d'adresse devant le but". Et le match nul n'est finalement pas bien payé. Durant toute la rencontre, avec ou contre le vent, les mini-Bleues ont été dans le camp adverse mais sur une succession d'erreurs, Kippola en profitait pour donner l'avantage aux Finnoises (0-1, 30'). La France avait la possibilité d'égaliser avant le repos mais il fallait finalement attendre la reprise et Ribeyra entrée en jeu au repos qui était lancée en profondeur, venant faire parler sa vitesse pour tromper la gardienne (1-1, 48'). La France continuait sur sa lancée mais au terme des 80 minutes de jeu devait se contenter du résultat nul, d'autant plus qu'en fin de match, un contre adverse aurait pu coûter la défaite.