Équipe de France des moins de 19 ans - France-Etats-Unis 1-1

Los Belones (La Manga Club)

Tournoi de La Manga 2018

France - Etats-Unis : 1-1 (0-1)

Temps chaud - Terrain bon

Arbitre : Rhona Daly (IRL) assisté de Ann-Kristin Rehn Heide (NOR) et Paula Brady (IRL).

But France : Julie Machart-Rabanne 86'

But Etats-Unis : Laurie Nosbusch 40'

Avertissement : Michelle Olivier 59' pour Etats-Unis

France : 1-Karima Benameur Taieb, 13-Félicité Tiziri Hamidouche (8-Océane Caïraty 46'), 4-Wendie Renard, 5-Laura Agard, 2-Astrid Chazal, 7-Gwenaëlle Butel (14-Julie Berger 74'), 6-Chloé Mazaloubeaud © (18-Sarah Chalabi 82'), 3-Charlotte Bilbault, 11-Eugénie Le Sommer, 9-Fanny Tenret (15-Julie Machart-Rabanne 46'), 17-Marine Pervier-Arragon (10-Sarah Chorfa 67'), Entr.: Stéphane Pilard

Non utilisées : 12-Audrey Février, 16-Méline Gérard

Etats-Unis : 18-Cat Parkhill, 2-Danielle Brunache, 4-Alyssa Pember (23-Ashley Rape 28'), 13-Whitney Sharp, 9-Camille Levin (14-Michelle Olivier 46'), 6-Katy Frierson, 10-Christine Nairn ©, 7-Casey Short, 11-Tiffany McCarty, 5-Lauren Alwine (22-Toni Pressley 46'), 12-Laurie Nosbusch (15-Best West 65'), Entr.: Dean Duerst

Non utilisées : 1-Bianca Henninger, 3-Charney Burk, 8-Brittany Kerridge

0-1 (40') : Coup franc lointain de Nairn renvoyé par la barre, Nosbusch a suivi

1-1 (86') : Exploit personnel de Machart qui trouve le petit filet opposé

Les Etats-Unis avaient remporté leurs deux premiers matches du tournoi au moment d'affronter l'équipe de France. Elles escomptaient poursuivre de cette manière et imposaient rapidement leur supériorité physique. Les Américaines pourtant plus jeunes en moyenne d'âge que les Bleuettes disposaient de gabarits bien supérieurs et les dix premières minutes s'avéraient difficiles. Mais le temps passant, la France parvenait à poser son jeu et son collectif. Elles cédaient cependant sur un coup franc lointain joué par Nairn qui frappait la barre de Benameur. Nosbuch était la plus prompte sur l'action et venait reprendre le ballon (0-1, 40'). Un but similaire à l'un des quatre encaissés face à la Norvège il y a 4 jours.
En seconde période, la France dominait globalement la rencontre et était récompensé de ses efforts grâce à un but de Machart. Entrée en jeu après la pause, elle récupérait le ballon dans les pieds d'une défenseuse adverse aux abords de la surface puis éliminait son adversaire pour placer une frappe dans le petit filet (1-1, 86'). Les Bleuettes terminaient ainsi le tournoi sur une bonne note, même si il sera nécessaire de travailler encore pour être fin prêt en juillet. L'équipe a tout de même réussi à monter en puissance au fil des rencontres et le groupe s'est constitué avec les nouvelles venues.