Équipe de France des moins de 16 ans - Norvège-France 3-3

Norvège - France : 3-3 (2-1)

Spectateurs : 376

Temps couvert et chaud - Terrain moyen

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Sara Persson (SUE) assisté de Annica Johansson (SUE) et Åsa Olsson (SUE). 4e arbitre : Linn Wikström (SUE)

Buts Norvège : Marie A. Nesse 14', Maria Thorisdottir 16', Victoria Ludvigsen 71'

Buts France : Claire Lavogez 33', Viviane Asseyi 48', Marion Leroy 50'

Avertissement : Claire Lavogez 80' pour France

Norvège : 12-Sunniva Persson (1-Ane Fimreite 80'), 5-Ingrid Ö. Stenevik (14-Elin S. Haugen 41'), 3-Maren Knudsen ©, 2-Martine Berget, 8-Guro Reiten, 4-Maria Thorisdottir (13-Martine Gjennestad 63'), 7-Marit F. Sandtrøen, 11-Marie A. Nesse (6-Therese Berg 60'), 16-Caroline G. Hansen (15-Ane Holmlund 41'), 18-Victoria Ludvigsen, 17-Lisa Halvorsen (10-Vibeche Alsand 41'), Entr.: Lena Tyriberget

Non utilisées : 9-Nina Thorne

France : 1-Camille Desforges, 2-Anaïs Arcambal ©, 3-Ève Périsset (15-Jessica Lernon 16'), 4-Mégane Macret, 5-Aline Liaigre, 7-Marion Leroy, 8-Audrey Tabary, 9-Viviane Asseyi (12-Chloé Bourgoing 71'), 10-Marine Morel, 11-Charlotte Lorgeré (17-Éva Sumo 58'), 13-Claire Lavogez, Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 6-Mélanie Daunas, 14-Marine Le Diodic, 16-Déborah Garcia, 18-Clarisse Abeberry

1-0 (14') : Nesse s'infiltre dans la défense avant de venir tromper Desforges

2-0 (16') : Corner mal négocié par la défense et Desforges était facilement battue par Thorisdottir

2-1 (33') : Débordement d'Arcambal qui centre pour la reprise de Lavogez

2-2 (48') : Passe de Leroy repris Asseyi

2-3 (50') : Asseyi partie à la limite du hors-jeu déborde avant de servir Leroy

3-3 (71') : Nouveau corner mal dégagé par la défense, Ludvigsen reprend

Norvège vainqueur 4 tirs au but à 2

Tirs au but : Sandtrøen (1-0), Morel (-), Reiten (-), Liaigre (1-1), Knudsen (2-1), Sumo (2-2), Berg (3-2), Lavogez (-), Berget (4-2)

Dans cette petite finale face à la Norvège, la fraîcheur physique aura pesé dans la balance. L'entame était difficile pour les Tricolores rapidement mis en difficulté par l'engagement adverse et Nesse s'infiltrait dans la défense avant de venir tromper Desforges (1-0, 14'). Deux minutes plus tard, un corner mal négocié par la défense et Desforges était facilement battue par Thorisdottir (2-0, 16'). Accusant deux buts de retard, et un effectif diminué par les blessures de Daunas et Le Diodic, auquel s'ajoutait Périsset, la France allait montrer malgré tout un sursaut d'orgueil.

Cela débutait par un débordement d'Arcambal qui centrait pour la néo-Gravelinoise Lavogez (2-1, 33'). Trouvant leur second souffle avec ce retour au score, Asseyi égalisait en réceptionnant une passe de Leroy (2-2, 48'). Les rôles s'inversaient et Asseyi partie à la limite du hors-jeu débordait avant de servir Leroy (2-3, 50'). Le plus dur semblait fait, mais une nouvelle erreur dans la défense, qui ne parvenait pas à dégager un corner, et Ludvigsen en profitait (3-3, 71'). Dommage, surtout que la décision se jouait alors aux tirs au but et tournait en faveur des Norvégiennes plus efficaces dans cet exercice. La France laisse échapper la 3e place de la Nordic Cup.