Arbitre : Hervé Bayet assisté de Daniel Bequignat et Jean-Yves Kaes.

Buts France : Corinne Diacre 40', Marinette Pichon 41', Astrid Lagrevol 80'

Avertissements : Fabienne Prieux 36' pour France, Agnieszka Drozdrowska 14', Marta Otrebska 60' pour Pologne

France : 1-Céline Marty (16-Sandrine Roux 46'), 4-Sandrine Soubeyrand, 2-Emmanuelle Sykora (18-Véronique Sourdin 72'), 3-Fabienne Prieux, 8-Corinne Diacre, 5-Sarah M'Barek (14-Stéphanie Mugneret-Béghé 46'), 6-Élodie Woock ©, 7-Ellen Pogeant (12-Angélique Roujas 46'), 9-Anne Zenoni (15-Hoda Lattaf 46'), 10-Marinette Pichon (13-Peggy Provost 83'), 11-Marie Kubiak (17-Astrid Lagrevol 46'), Entr.: Elisabeth Loisel

Pologne : 1-Agnieszka Gajdecka, 2-Agnieszka Drozdrowska (Beata Bak 86'), 3-Agnieszka Szondermajer, 4-Hanna Serocka (Joanna Tokarska 84'), 5-Anna Kijas, 6-Jolanta Cubala, 7-Anastazja Kubiak © (Anna Dab 81'), 8-Izabela Kachnowicz, 9-Grazyna Palus (Mariola Silwonczyk 90'), 10-Marta Otrebska, 11-Agnieszka Leonowicz, Entr.: Wladyslaw Szyngiera

Non utilisées : Klaudia Kowalska, Monika Kachnowicz

1-0 (40') : Coup franc de Pichon repris par Diacre de la tête à l'entrée de la surface

2-0 (41') : Tête de Pichon mal jugée par la gardienne

3-0 (80') : Lagrevol récupère un centre, contrôle et place une frappe en demi-volée de 20 m

En préparation pour les éliminatoires de la Coupe du Monde 1999, la France recevait la Pologne à Guéret. Les Polonaises, arrivées jeudi, qui avaient effectué en car les 1 800 km les séparant de la France profitaient d'une équipe tricolore crispée en début de match pour surprendre la défense. Mais le premier but juste avant la pause, suivi d'un autre dans la foulée, libérait finalement les joueuses d'Elisabeth Loisel.
Plus physiques et entreprenant un marquage à la culotte, les Polonaises empêchaient les Tricolores de s'exprimer. Finalement peu d'occasions de part et d'autre n'étaient à souligner avant la 40e minute de jeu. Un coup franc joué par Pichon, était repris par Diacre qui entrait rapidement dans la surface et sautait plus haut que ses adversaires. Une minute plus tard, Pichon doublait la mise pour les Françaises. Alors que sa reprise de la tête était manquée, la gardienne polonaise commettait une erreur grossière et le ballon rebondissait sur son bras avant de finir dans le but (2-0, 41').
La seconde période démarrait sur les chapeaux de roue pour les Bleues. En effet, les Polonaises semblaient complétement abattues par les deux buts encaissés et ne pratiquaient plus du tout le même football laissant le jeu aux Tricolores. Après plusieurs occasions, Lagrevol marquait le troisième but. Sur une action collective, Lagrevol récupérait le centre, contrôlait et frappait de demi-volée aux 20 m (3-0, 80'). Le score en restait là. Avant le match décisif contre l'Italie, le 23 mai à Blois, ce résultat est important. Corinne Diacre déclarait d'ailleurs après le match : "Il était essentiel de gagner. C'est vrai que ce match était difficile, Elisabeth Loisel nous a fait évoluer à des postes inhabituels, notamment pour moi. On a eu du mal à rentrer dans le match. On met toujours 30 minutes avant de structurer. Mon but a peut-être été libérateur mais on aurait marqué de toute façon". Pour la sélectionneuse Elisabeth Loisel, elle se montrait satisfaite mais : "Sur le match en lui-même, je suis déçue sur le manque d'efficacité. On s'est créé beaucoup d'occasions, mais on en concrétise peu. Les 30 premières minutes difficiles, cela nous arrive trop souvent. La deuxième période, c'était déjà plus mon équipe".