Équipe de France des moins de 18 ans - France-Danemark 3-2

Finale retour

France - Danemark : 3-2 (1-1)

Spectateurs : 400

Temps ensoleillé - Terrain bon

Arbitre : Nicole Mouidi-Pétignat (SUI) assisté de José Gonzalez (SUI) et Elke Lüthi (SUI). 4e arbitre : Thierry Nartz (FRA)

Buts France : Lydie Devaud 11', Isabelle Le Denmat 75', Ellen Pogeant 92'

Buts Danemark : Gitte Kousgaard Pedersen 43', Karina H. Pedersen 73'

Avertissements : Marie Kubiak 38', Ellen Pogeant 88' pour France, Tina Kærgaard Rasmussen 46' pour Danemark

France : 1-Valérie Mercadal, 2-Nelly Guilbert, 4-Virginie Dessalle, 5-Karine Noilhan ©, 3-Sarah Dragon, 6-Alexandra Rey, 8-Marie-Ange Kramo, 10-Stéphanie Bour (17-Isabelle Le Denmat 61'), 7-Ellen Pogeant, 9-Marie Kubiak (13-Julie Bayol 77'), 11-Lydie Devaud (18-Sonia Haziraj 61'), Entr.: Bruno Bini

Non utilisées : 12-Émilie Dos Santos, 14-Jennifer Vaucelle, 15-Gaëlle Maugeais, 16-Stéphanie Mellec

Danemark : 1-Lilli G. Nielsen, 12-Mitzi Ann Møller, 4-Gitte Kousgaard Pedersen, 3-Sandra Jørgensen (14-Kamilla B. Pedersen 90'), 5-Mia Bak Pedersen, 6-Tina Kærgaard Rasmussen, 10-Mette Jørgensen (18-Karina H. Pedersen 69'), 7-Majbritt Knudsen © (13-Christina S. Jönsson 71'), 9-Gitte Bertelsen, 11-Rikke L. Jacobsen, Entr.: Poul Højmose

Non utilisées : 2-Anne S. Nielsen, 15-Maria Hansen, 16-Lise M. Larsen, 17-Lone Berg Jacobsen

1-0 (11') : Devaud

1-1 (43') : Kousgaard Pedersen

1-2 (73') : Pedersen

2-2 (75') : Le Denmat

3-2 (92') : Pogeant

En finale du premier Championnat d'Europe, la victoire des moins de 18 ans françaises 3 à 2 face au Danemark en match retour n'a pas suffi. Victorieuses à l'aller 2-0, les Danoises ont reçu le trophée des mains du délégué de l'UEFA.

L'après-midi avait pourtant bien commencé pour les Bleuettes. Dès la 11e minute, Lydie Devaud, à la conclusion d'une combinaison avec Marie-Ange Kramo et Marie Kubiak, trompait la portière danoise, du plat du pied. Dix minutes plus tard, c'est encore elle qui est tout près de doubler la mise d'un tir des 18 mètres qui passe de peu au-dessus de la lucarne gauche. Mais les Danoises se procurent les occasions les plus franches et à la suite d'un coup franc mal négocié par la défense française, Gitte Pedersen hérite d'un ballon qu'elle n'a plus qu'à pousser dans les buts français (1-1, 43'). Après la pause, Karina Pedersen, entrée cinq minutes plus tôt, enfonce le clou en inscrivant sur contre le deuxième but danois (1-2, 73'). Même si l'issue finale ne fait plus de doute, les Françaises ont à cœur de gagner à domicile et Isabelle Le Denmat, bien décalée par Marie-Ange Kramo, égalise d'un tir croisé à la 75e minute. Dans les arrêts de jeu, Ellen Pogeant offre finalement la victoire à la France. Pour Bruno Bini, le sélectionneur, il ne faut avoir « ni remords, ni regrets car les filles ont donné le maximum. Il faut maintenant se remettre au travail ».