Équipe de France des moins de 19 ans - France-Azerbaidjan  2-0

Euro 2009 U19

France - Azerbaidjan  : 2-0 (2-0)

Spectateurs : 15

Temps ensoleillé - Terrain bon

Arbitre : Esther Azzopardi Farrugia (MLT) assisté de Glen Tonna (MLT) et Eunice Cristina Silva Mortagua (POR). 4e arbitre : Berta Maria Correia Tavares (POR)

Buts France : Kenza Dali 25', Marine Pervier-Arragon 39'

France : 16-Laëtitia Philippe, 2-Amélie Barbetta, 3-Kelly Gadéa, 7-Audrey Février ©, 6-Adeline Rousseau (4-Félicité Tiziri Hamidouche 46'), 8-Inès Jaurena, 10-Marine Pervier-Arragon (9-Aude Moreau 75'), 11-Wendie Renard, 14-Camille Catala, 17-Kenza Dali (18-Fanny Tenret 60'), 15-Pauline Crammer, Entr.: Jean-Michel Degrange

Non utilisées : 1-Solène Chauvet, 5-Candice Pognat, 12-Léa Rubio, 13-Solène Barbance

Azerbaidjan  : 12-Ina Boyko, 2-Ludmilla Aliyeva, 9-Narmina Rzayeva ©, 13-Nargiz Huseynova (8-Svetlana Famenko 40'), 16-Olga Safarova, 4-Marina Akayeva, 11-Yekaterina Nosova, 14-Anastasiya Rahmanova, 5-Olga Kaziyeva, 7-Ana Atayeva, 18-Yelena Nabiyeva, Entr.: Shamil Haydarov

Non utilisées : 1-Svetlana Samadova, 3-Lyubov Valiyeva, 6-Ksenia Pashina, 10-Farida Babayeva, 15-Masha Makarova, 17-Nigar Ismayilova

1-0 (25') : Centre de Catala pour Dali esseulée au 2e poteau, elle contrôle avant de placer son ballon

2-0 (39') : Coup franc joué par Février, Crammer le dévie de la tête sur Pervier qui conclut

Pour son dernier match de groupe face à l'Azerbaidjan, les Bleuettes avaient l'avantage de pouvoir se contenter d'un résultat nul pour se qualifier.

On pouvait alors espérer que contrairement aux deux premiers matches, l'adversaire allait sortir de son camp, mais cela ne fut qu'une utopie. Les premières minutes suffisent à comprendre le non-match qu'allait proposer les Azeries. Les Françaises ont le monopole du ballon et vont trouver la faille sur une action de Catala qui centre devant le but. Dali, complètement esseulée au deuxième poteau, contrôle tranquillement son ballon avant de le placer hors de portée de Boyko (1-0, 25'). Contrairement aux deux premiers matches, la décision est faite en première période. Surtout que moins d'un quart d'heure plus tard, sur un coup franc de la capitaine Février, Crammer dévie le ballon et cette fois-ci, c'est Pervier qui finit le travail (2-0, 39').

La seconde période n'offrira pas un grand spectacle en une équipe qualifiée, et un adversaire résolument décidé à ne pas prendre le moindre risque. La France allait malgré tout manquer quelques occasions d'ajouter un nouveau but.