Équipe de France des moins de 17 ans - France-Islande 1-0

France - Islande : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 30

Temps ensoleillé - Terrain bon

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Katalin Kulcsar (HON) assisté de Katalin Emese Torok (HON) et Claudia Frollo (ITA). 4e arbitre : Giulia Beghin (ITA)

But France : Anaïs Ribeyra 84'

Avertissements : Fjolla Shaladóttir 53', Arna Sif Ásgrimsdóttir 78' pour Islande

France : 16-Pauline Peyraud-Magnin, 2-Ludivine Coulomb, 4-Manon Pourtalet, 5-Marion Torrent ©, 6-Saïda Akherraze, 7-Jessica Margaretta, 12-Pauline Quesson (17-Anaïs Ribeyra 41'), 11-Tatiana Solanet (9-Maéva Clemaron 61'), 14-Léa Le Garrec (13-Laury Jésus 72'), 10-Charlotte Fernandes, 18-Makan Mouchou Traoré, Entr.: Francisco Rubio

Non utilisées : 1-Camille Desforges, 3-Cindy Berthet, 8-Fanny Garesio, 15-Cloé Faillant

Islande : 1-Birna Berg Haraldsdóttir, 2-Katrín Ásbjörnsdóttir (16-Guðrún Thórbjörg Sturlaugsdóttir 77'), 3-Hanna María Johannsdóttir, 4-Rebekka Sverrisdóttir, 5-Silvía Rán Sigurdardóttir, 6-Heiða Dröfn Antonsdóttir © (7-Freyja Vidarsdóttir 53'), 8-Arna Sif Ásgrimsdóttir, 9-Berglind Björg Thorvaldsdóttir, 10-Ásta Eir Árnadóttir, 11-Sigmundína Sara Thorgrimsdóttir, 18-Kristín Sverrisdóttir (15-Fjolla Shaladóttir 48'), Entr.: Kristrún Lilja Dadadóttir

Non utilisées : 12-Thórunn Sigurjonsdóttir, 13-Hildur Sif Hauksdóttir, 14-Rut Kristjansdóttir, 17-Sara Hrund Helgadóttir

1-0 (84') : Traoré côté droit place une frappe croisée à ras de terre que la gardienne relâche dans l'axe sur Ribeyra à l'affût au 2e poteau

La France méritait sa victoire mais c'est bien avec le match nul que les mini-Bleues ont failli achever le premier match officiel de la saison. Un tir relâché par la gardienne sur une frappe de Traoré et Ribeyra en embuscade a fait le nécessaire à quelques secondes de la fin pour décrocher quatre précieux points (1-0, 80+4'). Car si les Françaises ont fini fort les vingt dernières minutes de la rencontre en étant physiquement supérieures, elles ont pourtant été surprises en première période par une grande volonté islandaise. La combativité de l'équipe islandaise se traduisait d'ailleurs par quelques opportunités devant les buts de Peyraud-Magnin. La France manquait de réalisme devant le but et se laissait entraîner dans un faux rythme. Les changements effectués en seconde période allait redynamiser l'équipe jusqu'à ce but libérateur.