Équipe de France des moins de 17 ans - France-Croatie 5-0

League A - Deuxième tour - Groupe 6 - Deuxième journée

France - Croatie : 5-0 (4-0)

Spectateurs : 150

Temps ensoleillé (11°C) - Terrain en très bon état

Arbitre : Réka Molnar (Hongrie) assisté de Nikolett Bizderi (Hongrie) et Karolina Zygmond (Pologne). 4e arbitre : Karolina Bojar-Stefańska (Pologne)

Buts France : Fanny Rossi 12', Juliette Mossard 13', Imane Touriss 23', 36', Mélinda Mendy 67'

Avertissement : Lana Lovrić 43' pour Croatie

France : 16-Lisa Lebrun, 12-Tara Elimbi Gilbert (2-Fiona Liaigre 46'), 15-Jeanne Dumets, 4-Lola Boisset ©, 3-Louna Belhout Achi (19-Mélinda Mendy 64'), 6-Julie Swierot (18-Agathe Felden 54'), 14-Imane Touriss, 17-Juliette Mossard, 13-Lola Gstalter (7-Inès Belmiliani 46'), 20-Fanny Rossi, 9-Lucie Calba, Entr.: Cécile Locatelli

Non utilisées : 1-Féérine Belhadj, 8-Charline Coutel, 10-Shana Chossenotte, 11-Laureen Oillic

Croatie : 1-Gabriela Čutura, 22-Ena Čorak, 3-Katja Sedmak (14-Sara Grdić 88'), 16-Leona Branković, 2-Nina Varga, 8-Tea Vračević, 10-Tea Šaban ©, 6-Helena Damjanović, 11-Kristiana Kolega (19-Lucija Vunić 74'), 7-Lana Lovrić (9-Valentina Dubravica 74'), 17-Nikolina Klapan (15-Laura Vlastelica 60'), Entr.: Stella Gotal

Non utilisées : 12-Sara Čorić, 4-Klara Barišić, 13-Ana Višnjić

1-0 (12') : Le ballon contré revient à droite de la surface sur Rossi qui dribble son adversaire puis place une frappe du gauche de 15 m rentrante avec le poteau gauche de Čutura

2-0 (13') : Action côté droit avec Elimbi Gilbert qui décale dans le couloir sur Rossi qui centre à ras de terre. La gardienne est trop courte sur sa sortie et le ballon arrive au 2e poteau pour Gstalter qui tacle pour retrouver Mossard qui coupe du droit et marque au ras du poteau droit

3-0 (23') : Beau mouvement collectif dans l'axe avec Mossard qui joue sur Swierot qui joue en appui avec Elimbi Gilbert qui lui remet à 25 m. Swierot glisse dans l'intervalle entre la défense plein axe pour Touriss qui qui tend sa jambe droit pour devancer la gardienne au point de penalty et le ballon va mourir dans le petit filet gauche

4-0 (36') : Coup franc de Rossi tiré rentrant du gauche à 20 m excentré côté droit dévié par Touriss du droit dans l'axe à 5 m pour le placer sur la droite de la gardienne

5-0 (67') : Rossi sur le côté droit centre en retrait sur Mossard au premier poteau qui remet le ballon dans l'axe à Mendy à 3 m du but qui dévie du droit devant la gardienne

Succès maîtrisé face à la CROATIE (5-0)

Les protégées de Cécile Locatelli ont fait la différence dès la première période face à la Croatie et joueront leur billet mercredi prochain devant la Pologne battue par l'Angleterre

Les Françaises se devaient de prendre les trois points face à la Croatie, adversaire présumé le plus faible du groupe.
Sur le terrain, cela s'est confirmé avant même le quart d'heure de jeu. Tout d'abord, Fanny Rossi sur une action côté droit de la surface, effectuait un magnifique dribble et place un tir du gauche. Le ballon rebondissait sur le poteau droit pour finir dans le filet (1-0, 12'). Rossi était ensuite à l'origine du second but inscrit dans la foulée. Elle perçait la défense flanc droit et son centre précis trouvait Mossard qui n'avait plus qu'à finir en contournant par la gauche la gardienne (2-0, 13').

La France continua à s'installer dans le camp croate. La domination était ponctuée de deux nouveaux buts. Swierot offrait le premier but de Touriss (3-0, 23') qui signait un doublé suite à un coup franc de Rossi (4-0, 36').

En seconde période, un seul but était inscrit après un bon mouvement collectif et un dernier ballon de Mossard pour Mendy qui avait juste à mettre son pied en opposition pour marquer à droite (5-0, 67').

Une rencontre parfaitement gérée où la gardienne française aura passé 90 minutes tranquilles. Il faudra désormais confirmer mercredi prochain face à la Pologne pour s'assurer le billet en phase finale.