Équipe de France des moins de 17 ans - Angleterre-France 1-2

League A - Deuxième tour - Groupe 6 - Première journée

Angleterre - France : 1-2 (0-2)

Spectateurs : 300

Temps ensoleillé (11°C) - Terrain bon

Arbitre : Réka Molnar (Hongrie) assisté de Nikolett Bizderi (Hongrie) et Karolina Zygmond (Pologne). 4e arbitre : Karolina Bojar-Stefańska (Pologne)

But Angleterre : Keira Barry 84'

Buts France : Julie Swierot 13', Shana Chossenotte 27'

Avertissements : Jessica Simpson 78' pour Angleterre, Alice Marques 35', Charline Coutel 54', Inès Belmiliani 54', Lola Gstalter 92' pour France

Angleterre : 13-Hannah Poulter, 19-Jessica Simpson, 17-Evie Rabjohn, 3-Brooke Aspin ©, 18-Katie Ramsden (6-Ria Bose 80'), 20-Mackenzie Smith (16-Alexia Potter 51'), 12-Shauna Guyatt (9-Mia Enderby 80'), 11-Keira Flannery, 10-Madison Earl, 4-Ava Baker, 2-Michelle Agyemang (5-Keira Barry 64'), Entr.: John Salomon

Non utilisées : 1-Grace Pilling, 7-Grace Ede, 8-Jemima Dahou, 14-Lois Marley-Paraskevas, 15-Jessica Osborne

France : 1-Féérine Belhadj, 2-Fiona Liaigre, 18-Agathe Felden, 5-Alice Marques ©, 12-Tara Elimbi Gilbert, 11-Laureen Oillic (13-Lola Gstalter 79'), 8-Charline Coutel (15-Jeanne Dumets 60'), 6-Julie Swierot, 9-Lucie Calba (19-Mélinda Mendy 46'), 10-Shana Chossenotte, 7-Inès Belmiliani (3-Louna Belhout Achi 60'), Entr.: Cécile Locatelli

Non utilisées : 16-Lisa Lebrun, 4-Lola Boisset, 14-Imane Touriss, 17-Juliette Mossard, 20-Fanny Rossi

0-1 (13') : Corner frappé tendu côté gauche par Calba repris par Swierot d'une tête plein axe à 7 m

0-2 (27') : Swierot slalome dans l'axe et décale pour Chossenotte sur sa droite à 25 m qui place une frappe du droit rasante de 16 m qui termine sur la gauche sous la gardienne

1-2 (84') : Coup franc de Rabjohn à 50 m qui retombe au point de penalty où Barry l'accompagne de la cuisse puis frappe du droit sur la gauche de la gardienne

La FRANCE a réussi son entame face à l'ANGLETERRE

La France a remporté sa première rencontre du deuxième tour en s'imposant 2-1 face à l'Angleterre grâce à deux buts inscrits en première période.

Le XI tricolore (photo FFF)
L'Angleterre se procurait la première occasion par Baker mais la frappe du droit était sortie par Belhadj (7e). Mais ce sont les Françaises qui prenaient les devants sur un corner de Lucie Calba repris de la tête par Julie Swierot qui plaçait le ballon sous la barre (0-1, 13'). La gardienne anglaise sauvait ensuite son équipe sur une frappe de 25 m de Tara Elimbi Gilbert (27e). Elle cédait cependant dans la foulée sur une belle action de Julie Swierot qui remettait le ballon à Shana Chossenotte (0-2, 27'). En dehors d'une action de Maddy Earl signalée hors-jeu, la France a eu les meilleures occasions avant la pause mais Tara Elimbi Gilbert après un raid côté gauche a trop écrasé sa frappe (42e) tandis que Inès Belmiliani sollicitait ensuite la gardienne (45+1e).

Shana Chossenotte en face-à-face gâchait une belle occasion (46e). L'Angleterre prenait des initiatives et était proche d'y parvenir par Evie Rabjohn qui trouvait la barre (67e) puis la gardienne française sortait trois arrêts. Brooke Aspin trouvait le cadre de la tête (72e) et Baker lancée en profondeur butait aussi sur Belhadj (74e). La gardienne française repoussait un nouveau tir de Baker quelques instants plus tard (74e).

La France restait toutefois dangereuse et Laureen Oillic aurait pu se retrouver en bonne position sans un tacle d'Aspin. Finalement, Kiera Barry en reprenant de près un coup franc de Rabjohn a permis à l'Angleterre de garder espoir en fin de match (1-2, 84'), les quelques occasions anglaises n'ont pas ôté le succès tricolore. Le coup franc de Barry était repris hors du cadre par Aspin. Dans le temps additionnel, Belhadj réussissait les derniers arrêts
La France poursuivra dimanche face à la Croatie avant de finir mercredi contre le pays hôte.