Équipe de France des moins de 16 ans - France-Espagne 1-1

France - Espagne : 1-1 (1-0)

Spectateurs : 1500

Temps frais et ensoleillé - Terrain bon

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Clémence Gonçalves (France) assisté de Stéphanie Di Benedetto (France) et Camille Soriano (France). 4e arbitre : Laura Bouchaud (France)

But France : Vicki Becho 29'

But Espagne : Jone Amezaga 59'

France : 1-Justine Rousseeu, 4-Anaëlle Tchakounté, 15-Alice Sombath, 13-Éloïse Sévenne (2-Maelys Mpome 61'), 3-Sarah Kassi, 12-Laurine Hannequin ©, 10-Inès Kbida (8-Nesrine Bahlouli 61'), 7-Mégane Hoeltzel, 6-Loredana Stefut, 18-Léna Borges (14-Judith Coquet 41'), 20-Vicki Becho, Entr.: Cécile Locatelli

Non utilisées : 16-Marion Gros, 5-Anna Bayet, 9-Chelsea Payet, 11-Laurina Fazer, 17-Manssita Traoré, 19-Cyrielle Blanc

Espagne : 13-Lucía Palomares, 3-Sara Álvarez, 5-Nuria Martínez (12-Lidia Riveiro 55'), 9-Alicia De La Cuerda ©, 4-Lucía Hernández, 19-Ariadna Márquez, 8-Silvia Lloris, 7-Ornela Vignola, 17-Jone Amezaga, 11-Paula Partido (20-Noelia Correro 66'), 10-Karolina Sarasua (16-Erika González 41'), Entr.: Toña Is

Non utilisées : 1-Meritxell Font, 2-Carlota Garcimartín, 6-Marta Gasienica, 14-Nahia Azpiazu, 15-Marina Rivas, 18-Adriana Parada

1-0 (29') : Becho intercepte le ballon côté gauche accélère sur son couloir et vient se présenter face à la gardienne qu'elle trompe d'une frappe du gauche entre les jambes

1-1 (59') : Mauvaise relance dans l'axe, Amezaga part dans l'axe, vient fixer la gardienne et conclure au point de penalty du droit entre les jambes de la gardienne

La France remporte le Mondial de Montaigu (1re édition féminine)

Un nul pour terminer et un premier trophée

La sélection U16 a terminé la première édition du Mondial de Montaigu version féminine par un match nul face à l'Espagne (1-1). Les Françaises remportent le Challenge des Nations en terminant invaincue, devant la Corée du Nord et la Chine.

photo Sébastien Duret
Assurées de la première place avant de disputer leur dernier match, les Françaises ont disputé une rencontre difficile face à une équipe espagnole qui aura su comme à son habitude. Un bilan positif sur le plan des résultats pour Cécile Locatelli : "C'était un très bon tournoi plateau bien relevé avec des styles de jeu différents. Cela a été très riche en enseignements pour nos jeunes filles avec des nations que l'on ne joue pas souvent. On a de la chance d'avoir gagné ce premier tournoi. Avoir une expérience comme cela en France, c'est très bien pour nous. Il y a de la satisfaction de ne pas avoir perdu, et d'avoir été constantes toute la semaine".

Locatelli : "On aurait pu éviter ce but. Mais il y avait aussi de la fatigue".

La jeune sélection espagnole composée de U15 faisait rapidement valoir ses qualités techniques et collectives en proposant une circulation du ballon. Malgré cela, cette dernière n'arrivait que rarement à se porter vers l'avant et c'était sur un coup franc de Lloris que Rousseeu devait bloquer son premier ballon (7e). Sevenne faisait ensuite un bon retour défensif pour contrer la frappe de Marquez qui semblait bien partir (12e). Comme lors des rencontres précédentes, la France pouvait compter sur sa buteuse. Becho récupérait un ballon côté gauche et ne manquait pas l'aubaine face à la gardienne (1-0, 29'). Juste avant la pause, la capitaine Hannequin filait au but avant d'être signalée hors-jeu (36e). Un seul but d'avance et un adversaire qui ne lâchait rien. Amezaga profitait d'une mauvaise relance pour égaliser (1-1, 59'). La rencontre se déroulait alors sur un rythme moins soutenu mais l'égalisation était méritée. Malgré cela, en fin de match, les jeunes Françaises auraient pu prendre l'avantage à quelques centimètres près sur la reprise de la tête décroisée de Becho (77e). Un nul et un tournoi terminé invaincu pour les partenaires de Laurine Hannequin qui se retrouveront début mai avec deux matchs face à l'Allemagne (7 et 9 mai).