Équipe de France des moins de 17 ans - Danemark-France 0-2

Nordic Cup U17

Nordic Cup - Phase de groupe - 3e journée

Danemark - France : 0-2 (0-2)

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Saija Raatikainen (Finlande) assisté de Benjamin Svedberg (Danemark) et Leif Herstal (Danemark).

Buts France : Charlotte Lozé 30', Julie Peruzzetto 37'

Danemark : 1-Cecilie B. Sørensen, 3-Maja Biltoft ©, 12-Sine Hovesen, 5-Carina Johansen (15-Jenni Jacobsen 41', 13-Ida Lundsteen, 2-Line Røddik Hansen, 10-Lærke W. Møller, 6-Louise Christensen, 8-Mette V. Jensen (18-Nanna Rasmussen 63'), 11-Louise Kristiansen, 7-Kicki Nielsen (17-Sara Pedersen 47'), 9-Sif Rykær (14-Mathilde Madsen 36'), Entr.: Henrik Lehm

Non utilisées : 16-Mette Werner, 4-Katrine Svendsen

France : 1-Véronique Pons, 3-Laura Lenoble (5-Charline Trimaille 29'), 13-Livia Jean, 2-Amandine Henry, 4-Morgane Courteille, 7-Nora Coton-Pelagie, 8-Julie Peruzzetto ©, 6-Christine Gazzin, 11-Nathalie Coudour (18-Élodie Cordier 77'), 9-Charlotte Lozé (10-Zohra Ayachi 80'), 14-Charlotte Amaury (17-Jennifer Moresco 51', 12-Caroline Pizzala 70'), Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 16-Delphine Saez, 15-Marie-Laure Delie

0-1 (30') : Lozé

0-2 (37') : Peruzzetto

Face à une équipe danoise qui a débuté la rencontre trop sereinement, les Françaises ont continué leur montée en puissance. Après un match nul et une victoire à la dernière minute, les 17 ans ont globalement maîtrisé cette rencontre. Si les Danoises ont trouvé une fois la transversale en début de rencontre, par la suite, les Tricolores ont bien cadré les hôtes du tournoi et Loze a ouvert la marque à la 30e (0-1), son 5e but en 4 sélections, imitée par la capitaine Peruzzetto juste avant le repos (0-2, 37').

En seconde période, les Françaises ont tranquillement conservé cet avantage sans être mises en danger avec notamment une charnière centrale Amandine Henry - Livia Jean impeccables de sérénité. Les Françaises affronteront en finale la Suède.