Équipe de France des moins de 17 ans - France-Pays-Bas 1-0

Nordic Cup U17

Nordic Cup - Phase de groupe - 2e journée

France - Pays-Bas : 1-0 (0-0)

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Anja Kunick (Allemagne) assisté de Ole Höjner (Danemark) et Benjamin Svedberg (Danemark).

But France : Élodie Cordier 79'

France : 1-Véronique Pons, 3-Laura Lenoble, 13-Livia Jean, 2-Amandine Henry, 4-Morgane Courteille (5-Charline Trimaille 80'), 7-Nora Coton-Pelagie, 8-Julie Peruzzetto ©, 17-Jennifer Moresco (6-Christine Gazzin 79'), 11-Nathalie Coudour (12-Caroline Pizzala 60'), 15-Marie-Laure Delie (10-Zohra Ayachi 21', 18-Élodie Cordier 74'), 14-Charlotte Amaury, Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 16-Delphine Saez, 9-Charlotte Lozé

Pays-Bas : 16-Angela Christ, 2-Mariska Kogelman, 18-Noortje Sjoerdsma, 3-Linda Reymer (12-Dominique Vugts 79'), 4-Dionne Demarteau ©, 5-Karen van den Oever, 14-Djarmelza van Putten (8-Sharon Kok 51'), 10-Priscilla de Vos, 13-Gila Kruijsen (17-Francine van Megen 71'), 9-Karin Tersteeg, 7-Jill Wilmot (6-Alissa van Esch 64'), Entr.: Maria van Kortenhof

Non utilisées : 1-Sandra Swinkels, 11-Sanne Pluim, 15-Charissa Burgwal

1-0 (79') : Cordier devance la sortie de Christ

Les Françaises n'ont au cours de cette rencontre jamais sembler pouvoir faire la différence face aux Néerlandaises. Dans les premières minutes, les Tricolores ont certes pressé mais sans danger pour la gardienne adverse. Les joueuses de Sergent manquaient d'audace et de créativité et les Pays-Bas auraiant très bien pu ouvrir la marque juste avant la mi-temps par Demarteau.

En seconde période, le jeu est resté équilibré et la gardienne tricolore effectua un arrêt décisif face de De Megen. Finalement, la réussite qui manqua au premier match, fut présente dans les derniers instants de la seconde lorsque Cordier devança la sortie de Christ pour marquer le but victorieux (1-0, 79'). Un succès qui laisse toujours les Françaises en course pour la finale.