Équipe de France des moins de 17 ans - France-Suisse 1-1

France - Suisse : 1-1 (1-0)

Spectateurs : 150

Temps ensoleillé - Terrain en bon état

Durée du match 2x30min.

Arbitre : Pernilla Larsson (Suède) assisté de Betina Norman Priegel (Danemark) et Rhona Daly (Irlande). 4e arbitre : Esther Staubli (Suisse)

But France : Mériame Ben Abdelwahab 24'

But Suisse : Martina Moser 40'

France : 16-Audrey Arraby, 3-Laure Boulleau ©, 5-Émilie L'Huillier, 14-Noémie Nigon (4-Sabrina Delannoy 37'), 6-Christine Gazzin, 7-Julie Peruzzetto (15-Stéphanie De Revière 55'), 8-Caroline Pizzala, 10-Mériame Ben Abdelwahab, 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 12-Louisa Necib-Cadamuro, 13-Najett Saadallah (9-Sonia Ameline 41'), Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 1-Véronique Pons, 2-Coralie Ducher

Suisse : 12-Gaelle Thalmann, 2-Rahel Asprion, 4-Vanessa Bürki, 5-Manuela Derungs (8-Sabrina Gerber 55', 3-Antonella Buck 60'), 6-Katrin Eggenberger, 7-Cécile Franscella, 9-Simone Hofer (14-Isabelle Meyer 39'), 10-Isabelle Kaufmann, 13-Valentina Mercolli, 15-Martina Moser ©, 16-Flavia Schwarz, Entr.: Beatrice von Siebenthal

Non utilisées : 1-Stenia Michel, 11-Laura Locher

1-0 (24') : Ben Abdelwahab

1-1 (40') : Moser

Pour le premier match des Françaises lors de ce Festival Olympique de la Jeunesse Européenne, l'équipe de France a été rejointe par la Suisse à 20 minutes de la fin après avoir ouvert le score par la Briochine Ben Abdelwahab.

Les Françaises qui ont récemment terminé 4e de la Nordic Cup, était donc engagé ce lundi dans ce tournoi organisé cette année à Paris. La rencontre s'est déroulée en deux périodes de 30 minutes.

Ce sont les Françaises qui ouvrent la marque à la 24e minute de jeu. Coup franc obtenu sur le côté droit, le ballon parvient dans la surface de réparation et c'est Ben Abdelwahab qui vient couper de la tête, au point de penalty, trajectoire du ballon (1-0, 24').

Au retour des vestiaires, la Suisse va parvenir à égaliser. Bénéficiant d'une grosse erreur de la défense côté gauche, Moser s'échappe vers le but et va battre de près Arraby (1-1, 40').

L
e prochain match opposera ce mardi la France à la Suède. La France devra essayer de s'imposer face à cette sélection pour espérer jouer la finale à Charléty.