Équipe de France des moins de 17 ans - France-Suède 1-1

Nordic Cup - Phase de groupe - 3e journée

France - Suède : 1-1 (1-1)

Spectateurs : 110

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Miriam Dräger (Allemagne) assisté de Helen Caro (Suède) et Lisah Pettersson (Suède).

But France : Julie Peruzzetto 19'

But Suède : Madelene Nordén 18'

Avertissement : Émilie L'Huillier 41' pour France

France : 1-Véronique Pons, 2-Noémie Nigon, 3-Laure Boulleau, 5-Émilie L'Huillier, 7-Mériame Ben Abdelwahab (4-Coralie Ducher 52'), 8-Julie Peruzzetto, 10-Louisa Necib-Cadamuro, 11-Caroline Pizzala (18-Inès Dhaou 56'), 13-Jessica Houara d'Hommeaux ©, 14-Christine Gazzin, 15-Sonia Ameline (9-Najett Saadallah 56'), Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 16-Sophie Consigney, 6-Stéphanie De Revière, 12-Marie-Laure Delie, 17-Aurélie Pfeiffer

Suède : 12-Stephanie Öhrström, 2-Emma Herbring, 3-Johanna Frisk, 4-Sandra Linder, 5-Madelene Nordén (7-Emma Wilhelmsson 61'), 6-Lena Andersson, 9-Anna Bodén, 11-Susanne Moberg (16-Linda Wallin 48'), 13-Linnea Gjersvold, 15-Julia Axelsson (10-Terese Andersson 46'), 17-Emma Johansson (18-Maja Johansson 66'), Entr.: Anna Signeul

Non utilisées : 1-Veronika Svensson, 8-Emma Mattson, 14-Hanna Olsson

0-1 (18') : Nordén

1-1 (19') : Peruzzetto

La Suède jouera la finale !

Les Françaises étaient dans l'obligation de s'imposer pour ce dernier match car la Suède était en tête du groupe. Malheureusement, les Françaises n'ont pu réaliser que le nul et disputeront donc le match pour la 3e place, ce qui reste tout de même un belle performance. Les deux buts ont été inscrits à une minute d'intervalle. La Suède ouvrait la marque sur un long coup franc de Johanna Frisk sur le côté droit repris par Nordén (0-1, 18'). L'égalisation française suivait ! Julie Peruzzetto égalisait d'une frappe puissante (1-1, 19').
En seconde période, la Suède jouait haut et la France n'avait pas la moindre occasion. En toute fin de rencontre, Houara passait à Bouleau qui envoyait son ballon hors cadre. La Suède avait même la balle de la victoire par Terese Andersson mais sans réussite. La France jouera son dernier match contre la Norvège, dimanche.