Équipe de France des moins de 17 ans - Islande-France 2-4

Nordic Cup - Phase de groupe - 1re journée

Islande - France : 2-4 (1-2)

Spectateurs : 423

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Lena Arwedahl (Suède) assisté de Benny Johansson (Suède) et Tomas Ullberg (Suède).

Buts Islande : Greta Mjöll Samúelsdóttir 13', 44'

Buts France : Julie Peruzzetto 22', 24', Stéphanie De Revière 47', Najett Saadallah 72'

Avertissements : Stéphanie De Revière 54', Julie Peruzzetto 62' pour France

Islande : 1-Sandra Sigurðardóttir, 3-Bryndís María Theodórsdóttir, 4-Hallbera Guðný Gísladóttir (16-Lára Hafliðadóttir 79'), 5-Kolbrún Steinthórsdóttir (11-Alexandra Tómasdóttir 76'), 6-Harpa Thorsteinsdóttir, 7-Greta Mjöll Samúelsdóttir, 8-Ragnhildur Erna Arnórsdóttir, 9-Margrét Lára Viðarsdóttir ©, 10-Júlíana Einarsdóttir (14-Inga Birna Friðjónsdóttir 63'), 13-Margrét Guðný Vigfúsdóttir (17-Hekla Thálmadóttir 63'), 18-Guðrún Erla Hilmarsdóttir, Entr.: Ragnhildur Skúladóttir

Non utilisées : 12-Birna Kristjánsdóttir, 2-Regína María Árnadóttir, 15-Gunnur Melkorka Helgadóttir

France : 1-Véronique Pons, 2-Noémie Nigon, 3-Laure Boulleau (6-Stéphanie De Revière 41'), 4-Coralie Ducher (7-Mériame Ben Abdelwahab 50'), 5-Émilie L'Huillier, 8-Julie Peruzzetto (17-Aurélie Pfeiffer 63'), 10-Louisa Necib-Cadamuro (12-Marie-Laure Delie 75'), 11-Caroline Pizzala, 13-Jessica Houara d'Hommeaux ©, 14-Christine Gazzin, 15-Sonia Ameline (9-Najett Saadallah 55'), Entr.: Gérard Sergent

2-4 (72') : Saadallah

Belle entrée en matière pour l'équipe de France des moins de 17 ans lors de cette Nordic Cup 2003 avec un succès face aux Islandaises. Les Françaises emmenées par la Toulousaine Peruzzetto, auteur d'un doublé, sont venues à bout d'une solide équipe islandaise.

Ce sont d'ailleurs, les Islandaises qui ouvraient le score un peu contre le cours de jeu. Sur un coup franc indirect, le centre était repoussé par la défense mais revenait dans les pieds de Samúelsdóttir qui trouvait le chemin du but (1-0, 13'). La réaction française n'était pas très longue à se dessiner, puisque coup sur coup, Peruzzetto inscrivait deux buts en deux minutes ! Le premier était une reprise de volée suite à un centre venu du côté gauche et légèrement dévié (1-1, 22'). Le second était à peu près similaire et permettait à la France d'atteindre le repos avec un avantage d'un but (1-2, 24').

Au retour des vestiaires, l'Islande parvenait à égaliser après seulement 4 minutes par la même joueuse, Samúelsdóttir (2-2, 44'). Sans avoir le temps de s'inquiéter, Stéphanie De Reviere profitait d'une mauvaise relance des Islandaises dans l'axe pour redonner l'avantage aux Tricolores (2-3, 47'). Celui-ci était renforcé par un quatrième but inscrit par la future pensionnaire du CNFE, Najett Saadallah à huit minutes de la fin, d'une frappe à l'entrée de la surface de réparation et qui allait se loger en pleine lucarne (2-4, 72').

U
ne victoire qu'il faudra désormais confirmer lors du prochain match face à la Finlande, ce mercredi.