Équipe de France des moins de 19 ans - Allemagne-France 2-1

Los Belones (La Manga Club)

Tournoi de La Manga 2020

Allemagne - France : 2-1 (1-0)

Temps ensoleillé (18°C) - Terrain excellent

Arbitre : Frederikke Lydia Søkjær (Danemark) assisté de Nanna Løf Mørch Andersen (Danemark) et Fie Bruun (Danemark).

Buts Allemagne : Sonja Merazguia 41', Sophie Weidauer 84'

But France : Thelma Eninger 80'

Avertissements : Emilie Bernhardt 16', Sophie Weidauer 32', Karla Görlitz 77' pour Allemagne, Inès Belloumou 59' pour France

Allemagne : 1-Maria Luisa Grohs (12-Pauline Nelles 46'), 2-Jule Brand, 4-Greta Stegemann ©, 5-Emilie Bernhardt (16-Victoria Ezebinyuo 62'), 3-Karla Görlitz , 6-Lea Bahnemann, 8-Leonie Köster (18-Chiara Hahn 46'), 7-Laura Donhauser (17-Vivien Endemann 77'), 10-Ivana Fuso, 11-Sonja Merazguia (19-Gentiana Fetaj 90'), 9-Sophie Weidauer, Entr.: Michael Urbansky

Non utilisées : 21-Julia Kassen, 13-Samantha Kuehne, 14-Nina Raecke, 15-Mieke Schiemann, 20-Charlotte Blümel, 23-Pauline Berling

France : 1-Marie Petiteau (16-Marie-Morgane Sieber 46'), 2-Grace Kazadi, 4-Kate Nado, 12-Assimina Maoulida, 3-Inès Belloumou, 14-Oriane Jean-François ©, 13-Jamila Hamidou, 19-Kessya Bussy, 8-Margaux Le Mouël (10-Thelma Eninger 64'), 11-Julie Dufour (7-Dialamba Diaby 64'), 9-Naomie Feller, Entr.: Sonia Haziraj

Non utilisées : 5-Clara Moreira, 6-Adeline Coquard, 15-Leïla Peneau, 17-Célina Ould Hocine, 18-Chloé Tapia, 20-Jade Le Guilly

1-0 (41') : Merazguia

1-1 (80') : Eninger

2-1 (84') : Weidauer

Défaite frustrante des Bleuettes face à l'Allemagne à La Manga

Les joueuses de Sonia Haziraj se sont inclinées face à l'Allemagne pour le premier de leurs trois matchs à La Manga ce jeudi midi en Espagne. Un revers deux buts à un face à un adversaire qui n'aura cadré qu'à deux reprises.

Les Françaises ont développé leur jeu offensif en 4-3-3 multipliant d'entrées les occasions (3e, 5e, 8e) sans concrétiser. Avec Le Mouël et Hamidou en double 10, Bussy à gauche, Dufour à droite et dans l'axe Feller, l'animation ne manquait pas. Pour autant, les derniers gestes ne mettaient pas à revers la défense adverse, ni la gardienne pas plus que les coups de pied arrêtés où les Bleuettes ne se montraient pas assez dangereuses malgré les 8 corners obtenus.

Les Allemandes ouvraient le score sur leur première attaque du match juste avant la pause. Sur une erreur d'appréciation de trajectoire, la défense était prise à revers sur un ballon en profondeur et concédait un corner. Sur ce premier corner allemand, Petiteau ne sortait pas devant une forte densité de joueuses, le ballon ressortait et Merazguia d'une frappe du gauche trouvait le petit filet (1-0, 41').

Eninger égalise de la tête

En seconde période, les Françaises répondaient bien, continuant à déployer leur jeu pour égaliser un coup franc obtenu par Bussy à la limite de la surface côté droit. Belloumou le frappait rentrant pour trouver Eninger, esseulée, qui marquait de la tête (1-1, 80'). Le plus dur pouvait être fait avec une balle de 2-1 dans la foulée. Mais finalement la France reculait, et l'Allemagne reprenait l'avantage sur une action confuse où la défense dégageait, le ballon revenait par dessus la défense, Sieber hésitait et Weidauer était opportuniste pour conclure (2-1, 84'). Deux tirs cadrés pour les Allemandes et deux buts. Les Françaises avec 17 tirs dont 8 cadrés n'auront trouvé qu'une fois la faille.

Pour sa première à la tête de la sélection U19, le coach allemand signe une victoire heureuse face à une équipe de France U19 qui devra se montrer plus incisive face au but. Samedi face à la Suisse battue 1-4 par l'Islande, pour le deuxième match, Sonia Haziraj fera tourner son effectif.

Réaction

Sonia Haziraj : « Le score ne reflète pas le match »

« Ce n'est jamais facile contre les Allemandes mais dans le contenu nous avons été plutôt bien. Le score ne reflète pas le match mais sur des détails, on n'a pas su être décisives dans les zones de vérité. On a eu un nombre incalculables d'occasions. L'objectif est que la joueuse progresse. Il faut que nous donnions les outils à nos joueuses pour qu'il n'y ait plus ce blocage. Sur des matchs comme cela, les coups de pied arrêtés sont des détails importants, c'est ce qui fait basculer des matchs, preuve en est, aujourd'hui. Il faut que l'on soit beaucoup plus rigoureuses. Il faut être plus efficace dans les prises de décisions dans les deux zones de vérité, que ce soit défensive ou offensive. Les filles savent sur quoi, elles doivent encore travailler. »