Qualifications à l'Euro 2009

Serbie - France : 0-8 (0-2)

Spectateurs : 200

Temps pluvieux - Terrain lourd

Arbitre : Kateryna Monzul (UKR) assisté de Oksana Yermakova (UKR) et Viktoria Stetsenko (UKR). 4e arbitre : Nevena Veselinovic (SRB)

Buts France : Lilas Traïkia 12', Camille Abily 25', Louisa Necib-Cadamuro 60', Sandrine Brétigny 61', Élodie Thomis 64', 69', Gaëtane Thiney 72', Élise Bussaglia 74'

Avertissements : Jovana Sretenovic 92' pour Serbie, Louisa Necib-Cadamuro 56' pour France

Serbie : 1-Ljiljana Gardijan, 2-Marina Å iÅ¡kovic (16-Ivana Kostic 34'), 3-Christina Sampanidou (14-Jasna Jeremic 68'), 4-Dragana Tomic, 5-Katarina Jovic © (18-Monika Å iÅ¡kovic 48'), 6-Indira Ilic, 7-Marina NeÅ¡ic, 8-Tamara Jovanovic, 9-Milena PeÅ¡ic, 10-Jelena Dimitrijevic, 11-Jovana Sretenovic, Entr.: Perica Krstic

Non utilisées : 12-Milena Vukovic, 15-Zorica Karadžic, 13-Danijela Trajkovic, 17-Sanja Malinic

France : 16-Sarah Bouhaddi (1-Karima Benameur Taieb 77'), 5-Sabrina Viguier, 4-Laura Georges, 3-Ophélie Meilleroux, 8-Sonia Bompastor, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 10-Camille Abily, 15-Élise Bussaglia, 14-Louisa Necib-Cadamuro (17-Élodie Thomis 62'), 7-Gaëtane Thiney, 9-Lilas Traïkia (11-Sandrine Brétigny 46'), Entr.: Bruno Bini

Non utilisées : 2-Sandrine Dusang, 12-Caroline Pizzala, 13-Anne-Laure Casseleux, 18-Élodie Ramos

0-1 (12') : Frappe de Necib que Gordijan repousse, Traïkia a suivi

0-2 (25') : Belle ouverture de Soubeyrand, Abily maîtrise le ballon et dribble la gardienne

0-3 (60') : Bussaglia sert Necib entre deux adversaires, qui tente une pichenette, le ballon termine sur le poteau mais revient sur elle

0-4 (61') : Bompastor dédouble sur le côté gauche, centre pour Brétigny qui reprend

0-5 (64') : Brétigny envoie à ras de terre dans la profondeur Thomis qui prend la défense de vitesse

0-6 (69') : Centre de Bompastor repris par Thomis

0-7 (72') : Frappe de 35 m de Thiney sur laquelle la gardienne ne maîtrise pas le ballon

0-8 (74') : Bompastor élimine trois adversaires, et sert Bussaglia en retrait qui marque du plat du pied

Le terrain était lourd, le temps pluvieux, l'ambiance paisable devant les quelques spectateurs présents, l'équipe de France a effectué son travail devant la Serbie. La première joueuse à ouvrir le score était l'Albigeoise Traïkia. A l'affût, elle concluait une frappe de Necib repoussée par la gardienne (0-1, 12'). Traïkia inscrivait là son premier but en équipe de France A. Treize minutes plus tard, c'est Abily qui doublait la mise sur un service de Soubeyrand (123e sélection). La France multipliait les occasions et aurait pu mener 0-5 aux dires du sélectionneur après le match.

En seconde période, l'adversaire allait plié en encaissant six buts en un quart d'heure. Necib en deux temps (0-3, 60') puis Brétigny, entrée à la mi-temps, sur un centre de Brétigny (0-4, 61') inscrivaient deux buts en l'espace d'une minute. Thomis avec sa vitesse pesait un plus sur une défense fatiguée et réussissait un doublé (0-5, 64' puis 0-6, 69'). Thiney s'offrait une nouvelle réalisation en Bleue sur une frappe de plus de 30 m (0-7, 72'). Le dernier but était l'oeuvre de Bussaglia bien servie par Bompastor (0-8, 74'). Le sélectionneur profitait de l'occasion pour faire un changement de gardienne. Bouhaddi cédait sa place à Benameur, qui fêtait pour l'occasion sa première sélection en A, à un quart d'heure de la fin. Tout s'est finalement bien déroulé si ce n'est l'avertissement de Necib pour un geste de mauvaise humeur, qui lui vaudra de manquer le match face à la Slovénie.